| ![]() Weihnachtliches Winter-Apfel-Dessert |
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Zubereitung: Winter-Apfel-DessertVorbereitung: ApfelfüllungÄpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Apfelwürfel in einem Topf mit 100 ml Apfelsaft, Zimt, Lebkuchengewürz und Zucker verrühren. Erhitzen und wenige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch bissfest sind. In dieser Zeit Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft (100 ml) in einer Tasse verquirlen. Tasseninhalt zu den Äpfeln gießen und nochmals kräftig aufkochen lassen. Apfelfüllung in eine Schüssel füllen und komplett erkalten lassen. Zubereitung: CremeSahne 1 Minute anschlagen, dann unter Rühren Sahnesteif und Vanillezucker hinzurieseln lassen. Fertig schlagen und beiseite stellen. Schmand und Puderzucker in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen (kein Handrührgerät) verrühren. Optional Rumaroma zugeben. Schlagsahne unter die Schmandmasse heben. Aufbau: Winter-Apfel-DessertDen Boden einer Auflaufform (Innenmaß ca. 32cm x 23 cm) mit einer Schicht Waffeln belegen. Tipp: Daran denken, dass 3 Schichten Waffeln benötigt werden! Vorher zählen, damit sie am Schluss auch reichen! Abgekühlte Apfelfüllung einmal durchrühren und auf der Waffelschicht verteilen und glatt streichen. Wieder eine Schicht Waffeln auslegen. Nun ca. 2/3 (oder auch ein bisschen weniger) der Creme auf der Waffelschicht verstreichen. Nochmals eine Lage Waffeln auslegen. Übrige Creme gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Anmerkung: In meinem Insta-Video sieht man, dass ich ich an der kurzen Seite der Form noch mit geschnittenen Waffeln den Hohlraum aufgefüllt habe. Das ist nicht zwingend nötig. Spart man sich das Auffüllen, reichen genau 2 Packungen Waffeln für dieses Winter-Apfel-Dessert. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestauben. Oder lieber eine andere winterliche Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |




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