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Zubereitung: Zupfkuchen mit MandarinenZubereitung: MürbeteigZuerst eine Springform mit 24 cm Durchmesser gut fetten. Mehl, Kakao und Zucker in einer Schüssel vermengen. Nun Butter in Würfeln und das Ei hinzugeben und ordentlich verkneten. Ca. 3/4 des Mürbeteiges zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden. Der Teigrand sollte ca. 5 cm hoch sein. Springform und übrigen Teig kühl stellen. Vorbereitung: Mandarin-OrangenDie Früchte in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zubereitung: QuarkmasseButter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzurühren. Quark, Orangenpaste und Puddingpulver ebenfalls hinzugeben und glatt rühren. Zum Schluss noch die Eier und danach die Sahne hinzugeben. Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Fertigstellung: Zupfkuchen mit MandarinenSpringform und den übrigen Mürbeteig aus der Kühlung nehmen. Quarkmasse in die Springform füllen. Die abgetropften Früchte mit 1 EL Mehl bestreuen und vorsichtig vermengen, damit diese leicht bemehlt sind. Hinweis: Das Bemehlen dient dem Zweck, dass die Mandarinen beim Backen weniger stark nach unten sinken. Früchte auf der Quarkmasse verteilen. Den restlichen Mürbeteig in kleine Stücke „zupfen“ und auf dem Kuchen verteilen. Den Zupfkuchen mit Mandarinen für ca. 60 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor man den Springformrand abnimmt. Erkalten lassen. Doch nicht ganz dein Geschmack? Vielleicht gefällt dir ja eines der folgenden, ähnlichen Rezepten. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
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