| ![]() Gemischte Beerentorte mit Mohnboden und weißer Schokomousse |
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Zubereitung: Gemischte Beerentorte mit Mohnboden und weißer SchokomousseZubereitung: MohnbodenBackofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier belegen und den Rand der Form fetten. Eier mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten hell-cremig aufschlagen. Öl und Joghurt auf niedriger Stufe einrühren. Mehl, Backpulver und Mohn vermengen und zugeben. Langsam und kurz unterrühren. In die Springform füllen und glatt streichen. Für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! 10 Minuten ruhen lassen, dann vom Springformrand befreien. Auskühlen lassen. Backpapier abziehen und auf eine Tortenplatte setzen.
Zubereitung: weiße SchokomousseDen Mohnboden auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen. Für ein ordentlicheres Ergebnis kann der Tortenring auch mit Tortenfolie ausgelegt werden. Weiße Schokolade klein hacken. Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren, erhitzen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und die Schokolade dazugeben. 2 Minuten stehen lassen, dannach alles odentlich verrühren. Schmand in einer Schüssel kurz cremig rühren, dann die geschmolzene Schoki hinzufügen und sehr zügig miteinander verrühren! Nun die Schlagsahne unterheben. Weiße Schokomousse auf dem Mohnboden verteilen und glatt streichen. Für ca. 3 Std. kühl stellen.
Zubereitung: Beeren-ToppingSaft in einem Topf mit Tortenguss verrühren und erhitzen. Nach Belieben den Saft mit Zucker süßen Einmal kräftig aufwallen lassen. Von der Herdplatte ziehen. Die Beeren auf der weißen Schokomousse verteilen und vorsichtig mit Tortenguss begießen. Anmerkung: TK-Beeren nicht antauen lassen. Sie sollten, sobald sie aus dem Froster genommen werden, sofort mit Tortenguss bedeckt werden. Wichtig ist allerdings, dass zwischen den Beeren möglichst wenig Luft bleibt, weil sich dort Kondenswasser bildet. Mit frischen Beeren erhält man natürlich einen wesentlich saubereren Anschnitt, weil bereits gefrorene Früchte ihre Stabilität verlieren. ![]() Gemischte Beerentorte mit Mohnboden und weißer Schokomousse
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13 Kommentare
Da habe ich einen Fehler entdeckt! In der Zubereitung vom Mohnboden steht Joghurt einrühren. In der Zutatenliste ist kein Joghurt aufgeführt.
Hallo Volker,
ist behoben! 😉
Vielen Dank für den Hinweis!!!
LG, Jörg
Top. Das ging ja megaschnell. Danke Jörg.
Backpulver steht auch nich in der Zusätzlichen;)
Hallo Anna,
habe ich eben hinzugefügt!
Danke für den Hinweis 😉
LG, Jörg
Darf fragen ob der Mohnboden sehr „kompakt“ wird?
Hallo Vanessa,
er wird nicht so fluffig wie ein Biskuit, dafür aber sehr saftig.
LG, Jörg
hallo, das Rezept ist ja wieder umwerfend, vor allem mit Mohnboden. Klasse. Ich wünsche ein schönes Wochenende, herzlichst Katharina
Hallo Katharina,
herzlichen Dank für deine tolles Feedback!
Liebe Grüße, Jörg
Auch diese Torte habe ich am Wochenende ausprobiert. Kommentar von einer Mitesserin: Saulecker!
Ich persönlich finde den Mohnboden als absoluten Knaller.
Da ich nicht mit Agar Agar backe, habe ich dies mit 8 Blatt Gelatine ersetzt.
Hallo Volker,
es freut mich, dass euch die Torte so gut geschmeckt hat. Ich persönlich finde den Mohnboden auch extrem lecker, aber ich liebe Mohn auch wirklich in jeder Form! 🙂
Vielen Dank für dein Lob und den Hinweis zur Gelatine-Menge.
LG, Jörg
Hallo Jörg, für mich ist diese Kombi aus fluffigem Mohnkuchen (mit Öl & Joghurt!) mit zartschmelzendem fluffigen weißem Schoko-Mousse und Fruchtsäure superfein! Besonders das Zusammenspiel von süßer weißer Schokolade und säuerlichem Schmand im Mousse finde ich persönlich fantastisch, weil es insgesamt weder säuerlich noch süß schmeckt – wie es vielleicht wäre, wenn beide Zutaten einzeln unterwegs wären … also für meinen Gaumen soo fein! Und immer wieder bin ich überrascht von deinen Moussen, die – ohne Eier – so fluffig werden. Herzlichen Dank für’s Rezept 🙂 da lacht die Ursula
Hallo Ursula,
ganz herzlichen Dank für dein wunderbares Lob! Deine Kommentare sind immer wieder ein Genuss und ebenso zartschmelzend wie dieses Schokomousse! 😉 Es freut mich, dass dir die Komposition so gut schmeckt. Wir mochten die Zusammenstellung auch sehr gerne.
Auch wenn die Mousse schön fluffig ist, möchte ich dennoch in den nächsten Wochen eine mit Eiern ausprobieren. Ich brauche mal wieder den Vergleich, denn meinse letzte Creme/Mousse mit Eiern ist schon EWIG her! 😉
Also nochmal ganz lieben Dank…..
Herzlichst, Jörg