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![]() Köstliche Orangen-Tiramisu-Torte |
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Zubereitung: Orangen-Tiramisu-TorteZubereitung: BiskuitBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen, den Rand der Form nicht fetten.
Springform schließen.
Nun Eier mit Zucker auf höchster Stufe einige Minuten hell-cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben.
Mit einem Teigspatel behutsam unterheben.
In die vorbereitete Springform füllen.
Für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Aus dem Ofen holen, mit einem Messer an der Innenseite der Form entlang fahren und den Springformrand abnehmen.
Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
Zubereitung: TränkeKaffee und Amaretto in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Zubereitung: OrangenschichtVor der Zubereitung den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.
Eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen.
Großzügig mit Tränke bepinseln/beträufeln.
Nun 300 ml Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
Den übrigen Saft mit Zitronensaft, Zucker, Orangenextrakt (**Affiliate Link) und Stärke in einer Tasse verquirlen.
Zum kochenden Saft geben und nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
Noch heiß auf dem getränkten Biskuit verteilen und glatt streichen.
Erkalten lassen.
Zubereitung: MascarponecremeSahne mit Vanillezucker ca. 1 Minute anschlagen.
Dann unter Rühren Sahnesteif hinzu rieseln lassen und weiterrühren, bis die Sahne gut steif ist.
Mascarpone in einer Schüssel mit Amaretto und Puderzucker auf niedrigster Stufe glatt rühren.
Rührt man zu lange und kräftig, könnte es sein, dass die Mascarpone grießelig wird.
Schlagsahne dazugeben und behutsam unterheben.
Ca. 1/3 der Mascarponecreme auf der Orangenschicht verteilen und glatt streichen.
Mit Kakao bestauben.
Den übrigen Biskuit mit der Schnittfläche nach unten auflegen und leicht andrücken.
Mit Tränke bepinseln/beträufeln.
Einen kleinen Teil Creme wegnehmen und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Die Menge muss lediglich für ein paar Tupfen als Deko reichen. Spritzbeutel kalt stellen.
Die übrige Creme auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
Min. 3 Stunden kühl stellen.
Fertigstellung: Orangen-Tiramisu-TorteDie Oberfläche der Orangen-Tiramisu-Torte mit Kakao bestauben. Dabei darauf achten, dass man 1-2 cm am Rand frei lässt. Die Cremetupfen halten nämlich nur schlecht auf dem Kakao, was das Aufspritzen etwas schwieriger macht.
Nach Belieben mit Orangenscheiben verzieren.
Oder doch lieber eine andere Orangen-Leckerei? Folgend ein paar tolle Ideen. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |




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2 Kommentare
Huhu danke für deine tollen Rezepte
Kann man die Torte am Vortrag backen ?
Hallo Carola,
sehr gerne 🙂
Ja, das ist kein Problem!
Liebe Grüße, Jörg