Kokos-Kirsch-Torte

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Kokos-Kirsch-Torte Raffaellotorte mit Kirschen
Diese Kokos-Kirsch-Torte schmeckt nicht nur extrem lecker, sie ist zudem auch für absolute Backanfänger*innen geeignet! Na ja, kein Wunder, ein Backofen wird bei diesem Prachtstück nämlich gar nicht benötigt! Aber ganz im Ernst, keine der 3 Schichten erfordert großes Können und dennoch macht die Torte optisch auf der Kaffeetafel einiges her.  Der krosse Bröselboden bildet einen wunderschönen Kontrast zur zarten Frischkäse-Kokos-Creme und die Kirschfüllung bringt die nötige Fruchtigkeit, um den Geschmack raffiniert abzurunden. 
Kokos-Kirsch-Torte Raffaellotorte mit Kirschen

Leckere Koko-Kirsch-Torte

Zutaten: Bröselboden
150 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter
50 g Kokosflocken

 

Zutaten: Kirsch-Schicht
1 Glas Schattenmorellen (680g)
2 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
3 gestr. EL Speisestärke

 

Zutaten: Deko
150 ml Sahne
Kokosflocken
Kirschen
Zutaten: Kokos-Frischkäse-Creme
600 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
1 Pck Vanillezucker
2-3 EL Puderzucker
2 Sahnejoghurt, Geschmacksrichtung Kokos, insgesamt 280 g
300 ml Sahne
4 Pck Sahnesteif
8 Stk Kokos-Konfekt (hier handelt es sich um einen Partnerlink. Bei einem Kauf bekomme ich eine kleine Provision)
 
 

Zubereitung: Kokos-Kirsch-Torte

Zubereitung: Bröselboden

Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier belegen. Form schließen.
Kekse und Kokosflocken fein mahlen.
Butter schmelzen und mit Keksbröseln und Kokosflocken vermengen.
Auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und fest drücken.
Min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 

Zubereitung: Kirsch-Schicht

Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen.
Den Saft mit Zitronensaft und Zucker mischen.
2/3 der Mischung in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Rest in einer Tasse mit Speisestärke verquirlen.
Tasseninhalt zum kochenden Saft geben und nochmals unter rühren aufkochen lassen.
Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Kirschen untermengen.
Auf dem Bröselboden gleichmäßig verteilen.
Abkühlen lassen.
 

Zubereitung: Kokos-Frischkäse-Creme

Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Kein Handrührgerät verwenden!
Nun zuerst 2 Pck Sahnesteif mit hinzu rühren.
Kokos-Konfekt klein hacken und ebenfalls einrühren.
Sahne in einer anderen Schüssel eine halbe Minute aufschlagen, dann unter rühren 2 Pck Sahnesteif einrieseln lassen.
Schlagsahne behutsam unter die Frischkäse-Kokos-Masse heben.
Auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
Kokos-Kirsch-Torte min. 5 Stunden kühlen.
 

Zubereitung: Deko

Sahne steif schlagen. Nach Belieben ein wenig süßen und Sahnesteif zugeben.
Schlagsahne in einen Spitzbeutel füllen und Tupfen auf die Kokos-Kirsch-Torte spritzen.
Mit Kokosflocken bestreuen und mit Kirschen belegen.
 
Oder lieber eine andere Kokos- bzw Kirsch-Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept.
 
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