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Zubereitung: Kirschtarte mit Blätterteig und MandelgussVorbereitung: KirschenDie Kirschen waschen, vom Stiel befreien und entkernen.
Sehr saftige Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, damit sie den Guss nicht zu sehr verwässern.
Herstellung: BodenEine Tarteform mit ca. 28 cm Durchmesser fetten.
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und die gefettete Tarteform damit auslegen.
Beiseite stellen.
Zubereitung: MandelgussBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf niedrigerer Stufe einrühren.
Wer den Marzipan-Geschmack intensiver mag, könnte zusätzlich ein wenig Bittermandelaroma hinzufügen.
Füllen der KirschtarteDie Kirschen auf dem Blätterteig verteilen.
Mandelguss darüber gießen.
Für ca. 40 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Anmerkung: Meine Tarteform ist relativ hoch, deshalb passte nahezu der komplette Guss hinein. Wenn eure Form relativ flach ist, könnte es passieren, dass ein wenig Guss übrigbleibt. Oder verwendet etwas weniger Kirschen.
Nach Ende der Backzeit abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Je frischer die Kirschtarte, desto besser schmeckt sie!
Ein Klecks Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis passt übrigens auch hervorragend zu dieser Kirschtarte!
Tipp: Die Schlagsahne sieht besonders lecker aus, wenn man sie mit etwas gemahlener Vanilleschote ** bestaubt.
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2 Kommentare
Kann man den Amaretto auch weglassen und nur etwas Bittermandelaroma hinzufügen?
Hallo Sabrina,
das geht natürlich auch.
LG, Jörg