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Zubereitung: Apfel-Cheesecake mit Bröselboden / einfach & leckerZubereitung: BröselbodenBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser fetten und den Boden mit Backpapier belegen.
Anmerkung: Es kann auch eine 26er Form verwendet werden. Bei meiner verwendeten 24er Form ** hat der Apfel-Cheesecake gerade so reingepasst ohne überzulaufen!
Kekse fein mahlen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Gemahlene Kekse zur Butter geben und verrühren.
Auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit einem Löffel gut andrücken.
Für 10 Minuten backen, dann zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit das Apfel-Topping zubereiten.
Zubereitung: Apfel-ToppingDie Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, 400 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker, brauner Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
5 Minuten leise köcheln lassen.
Speisestärke mit 50 ml Wasser in einer Tasse verquirlen.
In den Topf einrühren, nochmals aufkochen lassen, danach zur Seite stellen.
Zubereitung: Cheesecake-FüllungFrischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren.
Saure Sahne und Speisestärke ebenfalls einrühren.
Eier in einer Tasse gut verquirlen.
Auf niedriger Stufe kurz aber sorgfältig dazu rühren.
Auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
Behutsam die Apfelfüllung auf der Cheesecake-Füllung verteilen.
In den Backofen schieben und die Temperatur auf 150° C runter drehen.
Für 1 Std und 10 Minuten backen.
Apfel-Cheesecake etwas auskühlen lassen, dann vom Formrand befreien.
Den Kuchen für einige Stunden kühl stellen.
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2 Kommentare
Sieht wie immer köstlich aus und so schmeckt dein Apfel Cheesecake ganz sicher auch, geht gar nicht anders.
Jetzt müssen es die Kekse nur noch auf den Boden schaffen bzw überleben, dass man den Boden überhaut zubereiten kann.
Viele Grüße,
Jesse-Gabriel
Danke für das tolle Rezept. Der Kuchen kam bei meinen Gästen sehr sehr gut an. Als Hinweis wollte ich weitergeben, dass ich die Zutanten für den Boden in meiner 26er Form mal 1,5 genommen habe, sonst wäre er mir zu dünn gewesen.
Beim zweiten mal habe ich die Crememenge halbiert und mit Vanille abgeschmeckt. Die Apfelmasse habe ich dann um eingelegte Rosinen, gestifte Mandeln, Zimt und Rumaroma ergänzt. Richtig lecker mit Blick auf Weihnachten : )