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Zubereitung: Scharzwälder Kirsch-KäsesahnetorteZubereitung: Dunkler BiskuitBackofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier belegen. Den Rand nicht fetten! Eier mit Wasser kurz aufschlagen, dann Zucker dazu rieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse dick-cremig ist. Mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe! In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermengen. Mehlmischung über die Ei-Masse sieben und behutsam unterziehen. Dunkle Biskuitmasse in die Form füllen und für ca. 18-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. 2 Minuten in der Springform ruhen lassen, dann mit einem Messer vom Rand lösen und den Ring wegnehmen. Auskühlen lassen und danach das Backpapier abziehen. Einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil des Biskuits in einen Tortenring spannen. Mit Kirschlikör beträufeln.
Zubereitung: KirschfüllungKirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 200 ml zusammen mit Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen, 50 ml mit Speisestärke in einer Tasse verrühren. Angerührten Saft in den Topf gießen und einmal unter Rühren aufwallen lassen. Von der Hitze wegnehmen und die Kirschen unterziehen. Sofort auf dem Biskuit verteilen und kalt stellen.
Zubereitung: KäsesahneSahne steif schlagen und kalt stellen. Quark mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Kirschlikör und Agar Agar in einem Topf unter rühren zum Kochen bringen. Kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen. 2 EL Quark dazurühren, im Anschluss den Topfinhalt zügig unter den restlichen Quark rühren. An dieser Stelle sollte die Masse nur noch leicht warm sein. Dann kannst du sofort die Schlagsahne behutsam und nur so lange wie nötig unterziehen. Sofort in die Form füllen und den Biskuitdeckel darauf setzen. Leicht andrücken und die Kirsch-Käsesahnetorte für min. 5 Stunden kalt stellen.
Zubereitung: DekoSahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. In kleinen Tupfen die Kirsch-Käsesahnetorte mit der Schlagsahne verzieren. Nach Belieben mit frischen Kirschen und Schokoraspel verzieren. Oder doch lieber eine andere Kirschtorte? Wie wäre es mit dieser Kirschtiramisu-Torte? |
15 Kommentare
Hi,
ich finde die Rezepte hören sich echt super lecker an. Leider kann ich mit meinem iMAC allerdings nicht die Kategorien, wie z.B. „all“, „Kleingebäck“, “ Kuchen“ usw. anklicken um mir einen Überblick über die Rezepte zu verschaffen oder durchzustörbern. Wäre schön, wenn das behoben werden könnte. Außerdem wäre eine Version zum Ausdrucken der Rezepte super, aber ist wahrscheinlich viel Arbeit…
LG, Maxine
Hallo Maxine,
vielen Dank für die Information!
Wenn ich die Zeit finde, werde ich mir das mal ansehen! Momentan habe ich aber leider ziemlich viel zu tun!
Wegen der „Druck-Version“ bin ich schon des öfteren angeschrieben worden, auch da versuche ich in nächser Zeit eine Lösung zu finden.
Liebe Grüße, Jörg
Ich finde die Rezepte toll, Grüße aus Texas
Hallo Renata,
ganz lieben Dank!
Herzliche Grüße nach Texas,
Jörg
Hallo Jörg,
Kann ich statt Magerquark auch Speisequark 40% nehmen?
Lg Petra
Hallo Petra,
das sollte kein Problem sein! 😉
LG, Jörg
Hallo Jörg,
So, die Torte ist soweit fertig, mit 40% Quark, fehlt nur noch die Deko, mache ich aber morgen.
Habe eine Frage zu der Käse Sahnemasse. Wie hast du dieses schöne Rosa hinbekommen? Bei mir ist es so ein blasses, dreckiges rosa. Ich habe den Kirschlikör von Berentzen Wildkirsche genommen. Welchen Kirschlikör hast du denn benutzt? Lg Petra
Hallo Petra,
ich kann dir leider nicht mehr sagen, welchen Kirschlikör ich damals verwendete?! Evtl war es auch selbstgemacher?!
Ich hoffe, die Torte schmeckt dir dennoch, wenngleich die Farbe nicht ganz so intensiv ist.
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Jörg,
Die Torte war der Oberhammer!!!! Total lecker!! Sie hat allen super geschmeckt. Es ist nur 1 Stück übrig geblieben und das habe ich am nächsten Tag genossen😀
Geschmacklich war sie einfach perfekt. Ich habe zu den Kirschen noch ein wenig geriebene Zitronenschale gemacht und den Boden ein wenig dicker, weil ich eine 26 iger Form genommen habe. Ich werde sie auf jeden Fall demnächst nochmal backen. Habe bis jetzt 3 Rezepte von dir ausprobiert und alle sind sehr, sehr lecker gewesen. Auch muß ich dir ein großes Lob für deine Seite aussprechen! Nicht nur die Rezepte sind klasse auch die ganze Aufmachung, Fotos und Erklärungen etc.
Es ist alles sehr ansprechend! Ich werde noch viele Rezepte ausprobieren.
Bezüglich der Farbe von der Quarksahne nehme ich beim nächsten Mal halb Likör und halb Kirschsaft, vielleicht wird die Farbe dann intensiver. Lg Petra
Hallo Petra,
es scheint ja alles gut geklappt zu haben, das freut mich 🙂
Wenn du noch weitere Rezepte ausprobierst, würde ich mich sehr über Feedback freuen. Natürlich nur, wenn es positiv ausfällt! 😉 Ne Quatsch, ich bin auch für Kritik ober Anregungen dankbar. Man lernt ja nie aus! 🙂
Die Idee mit Kischlikör und Kirschsaft klingt interessant, allerdings finde ich Kirschsaft meist ein wenig fade. Aber das ist ja Geschmackssache! 🙂
Ganz liebe Grüße, Jörg
Schon das dritte Mal gemacht super lecker schmeckt wirklich jedem und ist einfach mega schnell gemacht und passt zu jedem Anlass 🙂
Hallo Jessica,
lieben Dank für dein tolles Feedback!
LG, Jörg
Hallo Jörg,
die Torte ist ein Gedicht🥰 ich habe sie für meine Kollegen gebacken🤗 wie meine Lieblingskollegin zu der Torte sagte: „Einmal zum Himmel und zurück“… 😋
Die Farbe der Quarksahne war bei mir auch nicht so intensiv aber gestört hat es uns nicht!!! 👍
Was ich gerne mal ausprobieren würde: ein Drittel(evtl. auch mehr) vom Kirschlikör durch Kirschwasser zu ersetzen. Damit die Torte noch mehr umhaut😜
LG
Kann ich den Kirschlikör durch Kirschsaft ersetzen? Liebe Grüße Corinna
Ja, schmeckt dann natürlich anders 😉