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![]() Herbstliche Birnen-Haselnuss-Tarte, aromatisch und lecker |
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Zubereitung: Birnen-Haselnuss-TarteZubereitung: MürbeteigAlle Mürbeteigzutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, kann ein wenig Mehl hinzugegeben werden. Ist er zu trocken, hilft ein TL kaltes Wasser.
Zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und eine Tarteform (32 cm) damit auslegen.
Der Mürbeteigrand sollte ca. 3 cm hoch sein.
Den Mürbeteig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kühl stellen.
Eine passende Backform findest du hier: Backform mit Hebeboden (Affiliate-Link **)
Zubereitung: Haselnuss-MasseButter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Dann die Eier einzeln in die Ei-Zucker-Masse rühren.
Zimt und Rumaroma hinzugeben.
Gemahlene Haselnüsse mit einem Teigspatel unterheben.
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, die Haselnuss-Masse einfüllen und glatt streichen.
Zubereitung: BelagDie Birnen einmal halbieren, Stielansatz und Blüte entfernen.
Das Kernhaus mit einem Teelöffel herausnehmen.
Mit der Schnittfläche auf ein Brett legen und die Birnenhälfte mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Die geschnittene Birnenhälfte mit der flachen Hand etwas auseinanderdrücken, damit sie sich ein wenig auffächert. Mit etwas Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun wird.
Ein breites, größeres Messer unter den Birnenfächer schieben und diesen auf die Haselnuss-Masse heben.
Mit den übrigen Birnen ebenso verfahren, bis die Birnen-Haselnuss-Tarte schön belegt ist.
Nach Belieben mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.
Für ca. 30-35 backen.
Birnen-Haselnuss-Tarte komplett auskühlen lassen.
Wer möchte, kann die Birnenfächer nach dem Backen im noch warmen Zustand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Dafür 2-3 EL Konfitüre in einem Topf erhitzen und damit die Birnenfächer bepinseln. Das verleiht ihnen einen schönen Glanz und bringt zusätzliche Fruchtigkeit. Oder lieber eine andere, herbstliche Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |




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