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Zubereitung: Haselnussplätzchen mit NougatZubereitung: TeigMehl, Backpulver, Haselnüsse, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Butter und Ei hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Platte drücken und in Folie einwickeln.
Für ca. 30 Minuten an einen kühlen Ort stellen.
Anmerkung: Ich stelle Mürbeteige zum Ruhen gerne an einen kühlen Ort, der nicht ganz so kalt ist, wie der Kühlschrank. Dadurch lässt sich der Teig anschließend schneller und leichter verarbeiten. Aber natürlich klappt es auch im Kühlschrank 😉
&bsp; Backen der HaselnussplätzchenBackofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Den Mürbeteig ca. 3 mm dick ausrollen.
Anmerkung: Das Ausrollen klappt sehr gut zwischen 2 Bögen Backpapier. Evlt kann das Papier noch leicht bemehlt werden, falls der Teig sehr stark kleben sollte. Ich rolle meine Plätzchenteige immer so aus.
Plätzchen in gewünschter Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen.
Tipp: Um das Verlaufen des Teiges zu verhindern, kann das mit Plätzchen fertig bestückte Backblech für 5 Minuten an einen kühlen Ort gestellt werden. Dadurch erhärtet die Butter in den Plätzchen wieder und macht den Teig beim Backen stabiler. Auch das mache ich bei allen Plätzchen!
Für ca. 7-9 Minuten backen.
Danach mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
&bsp; Füllen der HaselnussplätzchenNougat in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Ein Plätzchen bestreichen und ein zweites darauf setzen.
Auf diese Weise alle Plätzchen füllen und für einige Zeit kühl stellen, damit das Nougat wieder fest wird.
&bsp; FertigstellungZartbitterkuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.
Die abgekühlten Haselnussplätzchen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen.
Auf einem Bogen Backpapier ablegen und trocknen lassen.
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