Biskuitrolle mit Erdbeeren

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Biskuitrolle mit Erdbeeren Erdbeerrolle
Wenn ich an meine Kindheit denke, kommt mir automatisch Biskuitrolle mit Erdbeeren in den Sinn. Wobei es damals nicht unbedingt Erdbeeren sein mussten, auch Konservenobst wie Pfirsiche und Mandarinen fanden ihren Weg in die Roulade. Bedenkt man die Zubereitungszeit, so ist es verständlich, dass Biskuitrollen zu einem beliebten Klassiker wurden. Sie sind nämlich nicht nur extrem lecker, sondern auch super schnell und einfach zubereitet. Ja, ok…, manchmal bricht beim Rollen der Biskuit, aber das ist auch nicht wirklich schlimm. Dann wird die Rolle eben nicht mit Puderzucker bestaubt, sondern mit Schlagsahne bestrichen.
Biskuitrolle mit Erdbeeren Erdbeerrolle

Biskuitrolle mit Erdbeeren, klassisch lecker

Zutaten: Biskuit
5 Eier
130 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
 
Zutaten: Creme
250 g Mascarpone
40 g Puderzucker
350 ml Sahne
1 TL Vanille-Extrakt
2 Pck Sahnesteif
 
Zutaten: außerdem
300-350 g Erdbeeren
3-4 EL Erdbeerkonfitüre
 
Zutaten: Deko
150 ml Sahne
Sahnesteif
Puderzucker

Zubereitung: Biskuitrolle mit Erdbeeren

Zubereitung: Biskuit

Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
Eier 1-2 Minuten schaumig schlagen, dann den Zucker unter rühren hinzurieseln lassen.
Weitere 5 Minuten auf höchste Stufe weiterschlagen.
Mehl und Backpulver miteinander vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben.
Auf dem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verstreichen.
Für 8-10 Minuten goldbraun backen.
Anmerkung: Nicht zu lange backen, sonst wird der Biskuit trocken und bricht anschließend beim Aufrollen!
Während der Backzeit ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit 1-2 EL Zucker bestreuen.
Nach Ende der Backzeit das Blech mit dem Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen.
Behutsam das Papier vom Biskuit abziehen. Sollte der Biskuit an den Ränder stark am Papier kleben, kann mit einem Messer ein wenig nachgeholfen werden.
Das Backpapier nach dem Abziehen sofort wieder auf den Biskuit legen und diesen mit Hilfe des Geschirrtuches von der kurzen Seite locker aufrollen. Das Geschirrtuch wird dabei mit aufgerollt!
Biskuitrolle komplett auskühlen lassen.
 

Zubereitung: Creme

Zuerst die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden.
Sahne eine halbe Minute kräftig aufschlagen, dann Sahnesteif hinzurieseln lassen.
Fertig steif schlagen und beiseite stellen.
Mascarpone mit Puderzucker und Vanille-Extrakt in einer Schüssel kurz auf niedriger Stufe cremig rühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
 

Füllen der Biskuitrolle

Die Biskuitrolle vorsichtig entrollen.
Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Ich verwende hierfür DIESE (<– Werbung**) Konfitüre. Sie ist super fein passiert, weshalb sie sich toll verstreichen lässt. Außerdem schmeckt sie extrem lecker.
Creme in vielen Klecksen auf dem Biskuit verteilen und verstreichen.
Mit den gewürfelten Erdbeeren bestreuen und behutsam aufollen. Auch hier hilft das Geschirrtuch beim Aufrollen. Natürlich wird es aber nicht mein eingerollt……… das sollte klar sein, oder 😉
Biskuitrolle mit Erdbeeren für 1-2 Stunden kalt stellen.
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Zubereitung: Deko

Biskuitrolle mit Puderzucker bestauben.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Rolle mit Schlagsahnetupfen verzieren.
Nach Belieben mit frischen Erdbeeren besetzen.
 
Oder lieber eine andere Erdbeer-Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt direkt zum Rezept.
 
Erdbeer-Vanille-Torte mit Skyr
Zucchini-Erdbeerkuchen mit Puddingschicht und Schlagsahne
Saftiger Zucchini-Erdbeerkuchen mit Pudding und Sahne
Puddingschnecken saftig und lecker
Puddingschnecken mit Erdbeeren und Frosting
Baumkuchentorte Erdbeertorte ohne Gelatine
Sommerliche Baumkuchentorte mit Erdbeeren und Joghurtsahne

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