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![]() Schaumkuss-Torte mit Johannisbeeren. Süß-säuerliche Leckerei! |
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Zubereitung: Schaumkuss-Torte mit JohannisbeerenZubereitung: BodenBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform (26 cm) fetten.
Eier mit Zucker auf höchster Stufe hell-cremig aufschlagen.
Unter rühren Wasser und Öl hinzulaufen lassen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und über die Ei-Masse sieben.
Behutsam mit einem Schneebesen verrühren.
In die vorbereitete Springform füllen und für ca. 20 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.
Etwas ablühlen lassen, dann den Springformrand wegnehmen.
Komplett erkalten lassen.
Anschließend auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen.
Zubereitung: Schaumkuss-CremeDie Waffeln der Schaumküsse mit einem Messer abtrennen. Die Waffeln können später als Dekoration verwendet werden.
Schaumküsse in einer größeren Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Magerquark, Puderzucker und 1 Pck Sahnesteif hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Sahne eine halbe Minute mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe schlagen, dann unter rühren 3 Pck. Sahnesteif hinzurieseln lassen.
Sahne gut steif schlagen.
Nun Schlagsahne und Johannisbeeren zur Schaumkuss-Masse geben.
Behutsam mit einem Teigspatel unterheben.
Schaumkuss-Creme auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen.
Für min. 3-5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Schaumkuss-Torte vor dem Servieren mit frischen Johannisbeeren und/oder den übrig gebliebenen Waffeln dekorieren.
Hätte mir auch gefallen, aber ich habe die Waffeln vor dem Fotografieren vergessen! 🤦♂️ Oder lieber eine andere sommerliche Leckerei? Folgend ein paar Ideen. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |




