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![]() Maulwurf-Muffins mit Erdbeeren |
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Zubereitung: Maulwurf-Muffins mit ErdbeerenZubereitung: MuffinsZuerst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Mulden eines Muffin-Backblechs fetten.
Nun Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Zucker und Vanillezucker unter rühren hinzurieseln lassen.
Die Eier einzeln einrühren. Jedes Ei ca. 1/2 Minute verrühren, bevor das nächste folgt.
Mehl, Backpulver, Kakao und Milch ebenfalls hinzugeben. Auf niedriger Stufe kurz verrühren.
Schokoraspel mit einem Teigspatel (oder Löffel) unterheben.
Teig auf die 12 Mulden des Muffinblechs verteilen und ein wenig glatt streichen.
Für ca. 20-25 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form holen.
Komplett erkalten lassen.
Weiterverarbeitung der Maulwurf-MuffinsMit einem Messer die Kuppel der Muffins abschneiden. Nicht zu sparsam wegschneiden, sonst reichen evlt die Brösel zum Bestreuen nicht.
Die Abschnitte in eine Schüssel geben und fein zerbröseln.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Von den Erdbeeren das Grün entfernen und ein wenig begradigen. Somit stehen sie nachher sicher auf den Muffins, was das Bestreichen mit der Schlagsahne wesentlich erleichtert.
Je eine Erdbeere mittig auf einen Muffin platzieren.
Die Erdbeere rundherum mit Schlagsahne bestreichen. Dabei darauf achten, dass ein schöner, gleichmäßiger Schlagsahneberg entsteht.
Mit den Muffinbröseln bestreuen. Die Brösel evtl ein wenig andrücken.
Maulwurf-Muffins bis zum Verzehr kühl stellen.
Oder lieber eine andere Erdbeer-Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |




