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Zubereitung: Erdbeer-Tarte mit einer Creme aus SesamkrokantZubereitung: MürbeteigSesam in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis die Samen zu duften beginnen. Abkühlen lassen und in einem Mixer oder Mörser zerkleinern. Eine Tarteform ordentlich fetten. Ich rate auf jeden Fall zu einer Form mit Hebeboden **! Aus diesen bekommt man die fertige Tarte ohne Probleme heraus. Mehl, Zucker, Ei, Butter und 3 EL gemahlener Sesam in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tipp 1: Sollte der Teig sehr kleben, kann er kurz kühl gestellt werden. Tipp 2: Einen der beiden Backpapierbögen danach nicht wegwerfen, er wird noch gebraucht! Die mit Teig ausgelegte Form für 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bogen Backpapier auf den Mürbeteig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen Für 15 Minuten blindbacken. Es gibt auch spezielle Blindbackkügelchen ** für diesen Vorgang. Nach Ende der Backzeit die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade über heißem Wasserbad schmelzen und den Mürbeteig innen bestreichen. Erkalten lassen.
Zubereitung: SesamcremeSesamkrokant in einem Mixer fein mahlen. Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Quark in einer Schüssel mit gemahlenem Krokant und Zucker verrühren. Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. 1/2 Minute leise köcheln lassen. Dann von der Herdplatte ziehen und 2 EL der Quarkmasse in den Topf rühren. Jetzt den Topfinhalt mit einem Schneebesen zur übrigen Quarkmasse rühren. Die Schlagsahne mit einem Teigspatel behutsam aber zügig unterziehen und sofort auf dem Mürbeteig verteilen. Glattstreichen und für min. 2 Stunden kalt stellen.
Fertigstellung der Erdbeer-TarteFür das Topping Erdbeeren in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen. 1/2 Pck Tortenguss mit 1 EL Zucker in einem Topf vermengen. 125 ml Wasser und einen Spritzer Zitronensaft in den Topf rühren. Unter rühren einmal aufkochen lassen. Die Erdbeer-Tarte mit Hilfe eines Pinseln mit Tortenguss bestreichen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Nach Belieben mit zerstoßenem Krokant bestreuen.
Weitere leckere Mürbeteig-Frucht-Tartes/Kuchen wäre folgende:
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