Nach all meinen vielen Kuchen kann ich mit Fug und Recht behaupten, das gedeckter Apfelkuchen immer auf Begeisterung stößt! Das mag zum einen daran liegen, das des Deutschen liebstes Obst der Apfel ist, oder einfach der Tatsache geschuldet sein, das Apfelkuchen in jeglicher Form lecker schmeckt. Bei meiner Version des saftigen Klassikers habe ich mich von meinen aller-allerliebsten Weihnachtsplätzchen inspirieren lassen, nämlich den gebrannten Kardamomknusperle. Genau wie bei diesen wird der Kuchen mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreut, was die Oberfläche nicht nur schön kross, sondern auch herrlich aromatisch macht. Gerade bei diesem nass-kalten Schmuddelwetter wünscht man sich kaum etwas mehr, als es den Äpfeln gleich zu tun und unter die wunderbare Knusperdecke zum wärmenden Kardamom zu schlüpfen.
Gedeckter Apfelkuchen mit Knusperdecke aus Zimt-Zucker
Währenddessen Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
Nach der Backzeit den gedeckten Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen.
Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Weitere 20-25 Minuten backen.
Gedeckten Apfelkuchen auskühlen lassen.
Anmerkung: Die Zuckermenge erscheint recht viel, davon nicht abschrecken lassen.
Gedeckter Apfelkuchen wird üblicherweise mit Zuckerguss aus ca. 150-200 g Puderzucker bestrichen.
Die Knusperdecke benötigt definitiv weniger Zucker. Dieser Kuchen ist demnach auch nicht zu süß!
Wenn dir meine Rezepte gefallen darst du gerne HIERklicken.
Gedeckter Apfelkuchen mit Rosinen und Knusperdecke
Gedeckter Apfelkuchen mit Rosinen mal anders
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Gedeckter Apfelkuchen mit Knusperdecke was last modified: September 26th, 2021 by Joerx
Hallo 😀 bei Deinen tollen Bildern geht mir mein Herz auf. Ich warte schon immer so gespannt auf Sonntag. Der Apfelkuchen muss die Tage auch bei mir mal her… Danke für das schöne Rezept und knuspern tu ich sowieso so gerne. ALLES LIEBE von einer die auch nicht ohne den Sonntagskuchen kann.
Liebe Christina, herzlichen Dank! Es ist schon unglaublich, das es wirklich Menschen da draußen gibt, die am Sonntag an mich, bzw den Zungenzirkus denken. Das freut mich ganz arg, denn dann lohnt sich die ganze Energie, die ich da reinstecke! 🙂 Falls du den Apfekuchen tatsächlich nachbäckst, freue ich mich natürlich über ein Feedback! Liebe und knusprige Grüße, Jörg
Hallo Jörg 😀 meine Rückmeldung: ausgezeichnet!!!! Unser gedeckter Apfelkuchen ist meist klassisch mit Puderzuckerglasur. Aber der war so knusprig, keksig und die leckere Apfelfüllung! Mir hat er frisch am besten geschmeckt. Du bist echt ein Künstler! Alles Liebe und hör nie auf zu backen!!!!!
Hallo Christina, welch wunderbare Rückmeldung!!! Herzlichen Dank ❤ Wie schön zu hören, das er dir so gut geschmeckt hat. Derzeit bestehen keine Pläne mit dem Backen aufzuhören! 😉 Liebe Grüße, Jörg
Hallo Elli, wie schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat. Ja, das Auflegen des Mürbeteig-Deckels ist wirklich etwas tricky. Schön, dass du es dennoch geschafft hast. Lieben Dank für dein Feedback LG, Jörg
Heute habe ich es getan! Es riecht hier total nach Zimt !😍 Hatte zwar heute nicht den besten Backtag, aber mit meinem Mann haben wir es dann doch hin bekommen! 😉Bin etwas stolz auf mich, da Mürbteig nicht so meins ist 🙄! Ich bin mir ganz sicher, das er so schmeckt, wie er riecht 😍🤩! Danke für das Rezept 😘!
Hallo Melanie, vielen Dank für dein nettes Feedback! Schön, das ihr den Kuchen dann doch noch als Gemeinschaftsprojekt gemeistert habt! 😉 Ich sags ja immer, Kuchen verbindet… und das beginnt wohl sogar schon in der Küche! 🙂 Ich wünsche euch viel Spaß beim Genießen und danke dir fürs Ausprobieren! Liebe Grüße, Jörg
Der Apfelkuchen ist absolut super. Die Zucker-Zimt-Kruste macht ihn zu etwas ganz Besonderem. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Linda
Hallo Linda, herzlichen Dank für dein positives Feedback! Ich gebe dir recht, die Zucker-Zimt-Kruste ist mal etwas anderes als normaler Zuckerguss. Wie schön, das er dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Jörg
Danke für dieses tolle Apfelkuchenrezept, ich bin so froh, dass ich mich von deinen tollen Bildern zum Nachbacken überreden habe lassen! 😉 Die Zuckerkruste wollte ich mir einfach nicht entgehen lassen, doch das eigentliche Highlight ist der Haselnuss-Kardamom-Mürbteig! Ein unglaublich besonderes und süchtig machendes Geschmackserlebnis! Nächstes Mal werde ich die Zuckerkruste mit gröberem Demererazucker statt feinem Backzucker machen, dann knsupert es vielleicht NOCH ein bisschen mehr!
Hallo Mimi, vielen Dank für dein tolles Feedback! Ich liebe den Geschmack des Mürbeteiges aus! 😉 Wenn du ihn so lecker findest, dann solltest du unbedingt meine Lieblings-Weihnachstsplätzchen ausprobieren!! Du wirst sie garantiert lieben! 🙂 Die Idee mit dem gröberen Zucker finde ich super. Sollte ich den Kuchen demnächst noch einmal backen, werde ich das auch mal ausprobieren. Herzlichen Dank! Liebe Grüße, Jörg
Man sollte das gekochte Apfelmus nicht nur erwas abkühlen, sondern vollkommen erkalten lassen. Hatte das Mus nur etwas abkühlen lassen und so zerlief es beim Anschneiden des Kuchens in alle Richtungen und es entwickelte sich ein Matschhaufen. Geschmacklich ist der Kuchen top und ich werde ihn auf jeden Fall nochmals backen; dabei dann das Erkalten der Apfelmasse beachten.
Schade, das er dir im warmen Zustand so stark zerlaufen ist. Wir haben ihn auch noch warm gegessen, ohne das es zu großen Katastrophen kam. Schön, das du ihn dennoch noch einmal backen würdest. 😉 Vielen Dank fürs Ausprobieren und dein Feedback. LG, Jörg
hey jörg, jetzt habe ich mal etwas zeit um noch einige rezepte zu kommentieren – fange ich doch hier an: hach war der fantastisch.. da ich deine kardamonknusperle schon letztes weihnachten gebacken habe, war ich natürlich sofort dabei 🤭 mir ist die apfelfüllung auch eher zu mus geworden, aber das mag wohl daran gelegen haben, dass meine äpfel schon recht „mürbe“ waren..hat aber gar nix gemacht – saulecker! viele grüße, claudia
Hallo Claudia, die Festigkeit der Äpfel ist bei solch einem Kuchen wirklich ausschlaggebend. Ich mag es sehr gerne, wenn die Konsistenz eher „musig“ wird, aber das empfindet wohl jeder anders. Apfelkuchen geht ja sowieso immer, wie ich finde! 🙂 Vielen Dank fürs Ausprobieren und dein nettes Feedback. LG, Jörg
Hallo Jörg, ich besitze leider kein tiefes Backblech. Könnte ich das alternativ auch in einer Spring- oder Tarteform backen? Um wieviel Prozent müsste ich die Zutaten reduzieren? Liebe Grüße Jenny
Hallo Jenny, du könntest auch einen Backrahmen verwenden, wenn du kein tiefes Backblech hast. Ansonsten ist wohl eine Springform am klügsten, weil sie dir von der Höhe garantiert reichen wird. Bei einer 26er oder 28er Form würde ich wohl 2/3 der Teigmenge zubereiten. Falls dir etwas von dem Mürbeteig übrig bleibt, kannst du ihn ja ausrollen, ein paar Plätzchen ausstechen und mitbacken. Somit musst du nichts wegwerfen. Nur die Hälfte der Teigmenge könnte nämlich etwas knapp werden und es gibt kaum etwas ärgerlicheres, als wenn man kurz vor Ende der Zubereitung bemerkt, das der Teig nicht reicht. Dann steht man nämlich schön blöd da! 😉 So wäre zumindest meine Vorgehensweise….. Ich wünsche dir gutes Gelingen LG, Jörg
Hallo Sissi, der Kuchen hält sich schon ein wenig, allerdings würde ich ihn nicht 5 Tage vor dem Verzehr backen. Durch die lange Ruhezeit weicht der Boden garantiert völlig durch. LG, Jörg
Unser heutiges Objekt der Begierde….es war wieder sehr lecker, großes Lob von allen Mitessern, sogar den Kleinen 🙂 Danke für dieses tolle Rezept, das wird es bald wieder geben 🙂 Liebe Grüße aus der verschneiten Eifel 🙂
Hallo Jörg, mit deinen perfekten Rezepten werde ich noch zur Backkönigin. Der Apfelkuchen war saulecker! Ich habe allerdings den klassischen Zuckerguss gemacht um meinen Mann zu erfreuen. Paypal geht gleich raus! Liebe Grüße
Hallo 🙂 Habe gerade diese tolle und informative Seite entdeckt 🙂 Danke für die Rezepte. Würde gerne diesen Apfelkuchen nachbacken. Welche Blechgröße passt bitte für diese Mengenangabe? Danke im Voraus! Lg Steffi
Ich genieße den Anblick deiner Kreationen jedesmal. Allerdings haben sich hier Rechtschreibfehler eingeschlichen. „das“ (das gedeckter Apfelkuchen, das des Deutschen, das Apfelkuchen in jeglicher) wäre als „dass“ vorzüglicher! 😉 Love your bakery!!!
Hallo IRMI, damit hast du natürlich vollkommen recht. Ich kann dir garantieren, dass 😉 du auf meinem Blog noch unzählige Rechtschreibfehler finden wirst. Die meisten entstehen durch Unkonzentriertzeit, oder auch übereiltes Tipppen. Ich finde es auch gar nicht schlimm, wenn du mich darauf hinweist. Du darfst gerne alle meine Rezepte Korrekturlesen und mir eine EMmail mit all deinen Funden zukommen lassen. Das meine ich ernst 😉 LG, Jörg PS: Ich meine das wirklich nicht sarkastisch…… 🙂
Hallo Jörg! Herzlichen Dank für dieses himmlische Rezept. Ich habe den Kuchen mehr mals gebacken. Er macht uns süchtig. Fast jeder der ihn isst möchte das Rezept haben. Bin schon gespannt weitere Rezepte von dir auszuprobieren. Alle schauen fantastisch aus. Liebe Grüße, Majda
Hallo Majda, was für ein schönes Feedback! Es freut mich sehr, dass euch allen der Kuchen so gut schmeckt! 🙂 Herzlichen Dank für deine Rückmeldung und viel Erfolg bei weiteren Versuchen 😉 LG, Jörg
Würde es funktionieren, wenn man den Kuchen an einem Samstag Abend fertig macht, im Kühlschrank aufbewahrt und ihn Sonntag Mittag backt?Dann könnte man ihn noch warm genießen zum Kaffee. LG
Hallo P, das würde ich nicht machen. Wenn die Apfelfüllung über so viele Stunden Kontakt mit dem Mürbeteig hat, wird dieser ziemlich sicher aufweichen. Der Deckel ist vermutlich weniger das Problem, aber der Boden könnte dann komplett matschig werden. Allerdings ist das nur eine Vermutung! 😉 Falls du es dennoch ausprobierst, würde mir das Ergebnis brennend interessieren! 🙂 LG, Jörg
Danke für den Hinweis. Das klingt plausibel,weshalb ich ihn wahrscheinlich doch direkt backen werde. Oder wäre es eine Option den Teig und die Masse vorzubereiten und dann am nächsten Tag beides zusammen zufügen und zu backen? Der Mürbeteig hält sicher einen Tag im Kühlschrank.
Ja, prinzipell kannst du beides vorbereiten. Der Mürbeteig wird durch die Kühlung allerdings sehr fest, den müsstest du dann kurze Zeit bei Raumtemparatur liegen lassen, um ihn rollen zu können 🙂 Mürbeteig ist im Kühlschrank gut 2-3 Tage haltbar. LG, Jörg
39 Kommentare
Hallo 😀 bei Deinen tollen Bildern geht mir mein Herz auf. Ich warte schon immer so gespannt auf Sonntag. Der Apfelkuchen muss die Tage auch bei mir mal her… Danke für das schöne Rezept und knuspern tu ich sowieso so gerne.
ALLES LIEBE von einer die auch nicht ohne den Sonntagskuchen kann.
Liebe Christina, herzlichen Dank!
Es ist schon unglaublich, das es wirklich Menschen da draußen gibt, die am Sonntag an mich, bzw den Zungenzirkus denken. Das freut mich ganz arg, denn dann lohnt sich die ganze Energie, die ich da reinstecke! 🙂
Falls du den Apfekuchen tatsächlich nachbäckst, freue ich mich natürlich über ein Feedback!
Liebe und knusprige Grüße, Jörg
Hallo Jörg 😀 meine Rückmeldung: ausgezeichnet!!!! Unser gedeckter Apfelkuchen ist meist klassisch mit Puderzuckerglasur. Aber der war so knusprig, keksig und die leckere Apfelfüllung! Mir hat er frisch am besten geschmeckt. Du bist echt ein Künstler! Alles Liebe und hör nie auf zu backen!!!!!
Hallo Christina,
welch wunderbare Rückmeldung!!! Herzlichen Dank ❤
Wie schön zu hören, das er dir so gut geschmeckt hat.
Derzeit bestehen keine Pläne mit dem Backen aufzuhören! 😉
Liebe Grüße, Jörg
Vor 2 Wochen gebacken ,etwas schwierig den Mürbeteig oben unfallfrei drauf zubekommen aber er ist sehr, sehr lecker 😋 noch besser war er am 3. Tag ❤
Hallo Elli,
wie schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat.
Ja, das Auflegen des Mürbeteig-Deckels ist wirklich etwas tricky. Schön, dass du es dennoch geschafft hast.
Lieben Dank für dein Feedback
LG, Jörg
Heute habe ich es getan! Es riecht hier total nach Zimt !😍 Hatte zwar heute nicht den besten Backtag, aber mit meinem Mann haben wir es dann doch hin bekommen! 😉Bin etwas stolz auf mich, da Mürbteig nicht so meins ist 🙄! Ich bin mir ganz sicher, das er so schmeckt, wie er riecht 😍🤩! Danke für das Rezept 😘!
Hallo Melanie,
vielen Dank für dein nettes Feedback!
Schön, das ihr den Kuchen dann doch noch als Gemeinschaftsprojekt gemeistert habt! 😉 Ich sags ja immer, Kuchen verbindet… und das beginnt wohl sogar schon in der Küche! 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Genießen und danke dir fürs Ausprobieren!
Liebe Grüße, Jörg
Der Apfelkuchen ist absolut super. Die Zucker-Zimt-Kruste macht ihn zu etwas ganz Besonderem.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Linda
Hallo Linda,
herzlichen Dank für dein positives Feedback!
Ich gebe dir recht, die Zucker-Zimt-Kruste ist mal etwas anderes als normaler Zuckerguss.
Wie schön, das er dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Jörg
Danke für dieses tolle Apfelkuchenrezept, ich bin so froh, dass ich mich von deinen tollen Bildern zum Nachbacken überreden habe lassen! 😉 Die Zuckerkruste wollte ich mir einfach nicht entgehen lassen, doch das eigentliche Highlight ist der Haselnuss-Kardamom-Mürbteig! Ein unglaublich besonderes und süchtig machendes Geschmackserlebnis! Nächstes Mal werde ich die Zuckerkruste mit gröberem Demererazucker statt feinem Backzucker machen, dann knsupert es vielleicht NOCH ein bisschen mehr!
Hallo Mimi,
vielen Dank für dein tolles Feedback!
Ich liebe den Geschmack des Mürbeteiges aus! 😉 Wenn du ihn so lecker findest, dann solltest du unbedingt meine Lieblings-Weihnachstsplätzchen ausprobieren!! Du wirst sie garantiert lieben! 🙂
Die Idee mit dem gröberen Zucker finde ich super. Sollte ich den Kuchen demnächst noch einmal backen, werde ich das auch mal ausprobieren.
Herzlichen Dank!
Liebe Grüße, Jörg
Man sollte das gekochte Apfelmus nicht nur erwas abkühlen, sondern vollkommen erkalten lassen. Hatte das Mus nur etwas abkühlen lassen und so zerlief es beim Anschneiden des Kuchens in alle Richtungen und es entwickelte sich ein Matschhaufen. Geschmacklich ist der Kuchen top und ich werde ihn auf jeden Fall nochmals backen; dabei dann das Erkalten der Apfelmasse beachten.
Schade, das er dir im warmen Zustand so stark zerlaufen ist. Wir haben ihn auch noch warm gegessen, ohne das es zu großen Katastrophen kam.
Schön, das du ihn dennoch noch einmal backen würdest. 😉
Vielen Dank fürs Ausprobieren und dein Feedback.
LG, Jörg
hey jörg, jetzt habe ich mal etwas zeit um noch einige rezepte zu kommentieren – fange ich doch hier an: hach war der fantastisch.. da ich deine kardamonknusperle schon letztes weihnachten gebacken habe, war ich natürlich sofort dabei 🤭 mir ist die apfelfüllung auch eher zu mus geworden, aber das mag wohl daran gelegen haben, dass meine äpfel schon recht „mürbe“ waren..hat aber gar nix gemacht – saulecker! viele grüße, claudia
Hallo Claudia,
die Festigkeit der Äpfel ist bei solch einem Kuchen wirklich ausschlaggebend. Ich mag es sehr gerne, wenn die Konsistenz eher „musig“ wird, aber das empfindet wohl jeder anders.
Apfelkuchen geht ja sowieso immer, wie ich finde! 🙂
Vielen Dank fürs Ausprobieren und dein nettes Feedback.
LG, Jörg
Hallo Jörg, ich besitze leider kein tiefes Backblech. Könnte ich das alternativ auch in einer Spring- oder Tarteform backen? Um wieviel Prozent müsste ich die Zutaten reduzieren? Liebe Grüße Jenny
Hallo Jenny,
du könntest auch einen Backrahmen verwenden, wenn du kein tiefes Backblech hast.
Ansonsten ist wohl eine Springform am klügsten, weil sie dir von der Höhe garantiert reichen wird.
Bei einer 26er oder 28er Form würde ich wohl 2/3 der Teigmenge zubereiten. Falls dir etwas von dem Mürbeteig übrig bleibt, kannst du ihn ja ausrollen, ein paar Plätzchen ausstechen und mitbacken. Somit musst du nichts wegwerfen.
Nur die Hälfte der Teigmenge könnte nämlich etwas knapp werden und es gibt kaum etwas ärgerlicheres, als wenn man kurz vor Ende der Zubereitung bemerkt, das der Teig nicht reicht. Dann steht man nämlich schön blöd da! 😉
So wäre zumindest meine Vorgehensweise…..
Ich wünsche dir gutes Gelingen
LG, Jörg
Wie lange ist die Backzeit?
Genau wie im Rezept angegeben! 😉
Wie lange hält sich der Kuchen ? Wenn ich ihn Sonntag backe, muss er bis Freitag haltbar sein.
Hallo Sissi,
der Kuchen hält sich schon ein wenig, allerdings würde ich ihn nicht 5 Tage vor dem Verzehr backen. Durch die lange Ruhezeit weicht der Boden garantiert völlig durch.
LG, Jörg
Unser heutiges Objekt der Begierde….es war wieder sehr lecker, großes Lob von allen Mitessern, sogar den Kleinen 🙂 Danke für dieses tolle Rezept, das wird es bald wieder geben 🙂 Liebe Grüße aus der verschneiten Eifel 🙂
Hallo Jörg,
mit deinen perfekten Rezepten werde ich noch zur Backkönigin. Der Apfelkuchen war saulecker! Ich habe allerdings den klassischen Zuckerguss gemacht um meinen Mann zu erfreuen. Paypal geht gleich raus!
Liebe Grüße
Hallo Backkönigin…… ähm Christine 😉 ,
es freut mich, dass dir der Kuchen so gut gelungen ist!
Herzlichen Dank für dein tolles Feedback!
LG, Jörg
Hallo 🙂
Habe gerade diese tolle und informative Seite entdeckt 🙂 Danke für die Rezepte.
Würde gerne diesen Apfelkuchen nachbacken. Welche Blechgröße passt bitte für diese Mengenangabe? Danke im Voraus!
Lg Steffi
Hallo Stefanie,
vielen Dank für dein Lob! 🙂
Du benötigst ein handelsübliches Haushalts-Backblech. Keine spezielle Größe.
LG, Jörg
Ich genieße den Anblick deiner Kreationen jedesmal. Allerdings haben sich hier Rechtschreibfehler eingeschlichen. „das“ (das gedeckter Apfelkuchen, das des Deutschen, das Apfelkuchen in jeglicher) wäre als „dass“ vorzüglicher! 😉 Love your bakery!!!
Hallo IRMI,
damit hast du natürlich vollkommen recht. Ich kann dir garantieren, dass 😉 du auf meinem Blog noch unzählige Rechtschreibfehler finden wirst. Die meisten entstehen durch Unkonzentriertzeit, oder auch übereiltes Tipppen. Ich finde es auch gar nicht schlimm, wenn du mich darauf hinweist.
Du darfst gerne alle meine Rezepte Korrekturlesen und mir eine EMmail mit all deinen Funden zukommen lassen. Das meine ich ernst 😉
LG, Jörg
PS: Ich meine das wirklich nicht sarkastisch…… 🙂
Hallo Jörg, bei dem Rezept läuft eim das Wasser im Mund zusammen😋. Ist der Teig für ein normal grosses Backblech berechnet?
Hallo Cornelia,
das höre ich gerne 😉
Ja, du benötigst ein handelsübliches Backblech.
LG, Jörg
Hallo Jörg! Herzlichen Dank für dieses himmlische Rezept. Ich habe den Kuchen mehr mals gebacken. Er macht uns süchtig. Fast jeder der ihn isst möchte das Rezept haben. Bin schon gespannt weitere Rezepte von dir auszuprobieren. Alle schauen fantastisch aus. Liebe Grüße, Majda
Hallo Majda,
was für ein schönes Feedback! Es freut mich sehr, dass euch allen der Kuchen so gut schmeckt! 🙂
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung und viel Erfolg bei weiteren Versuchen 😉
LG, Jörg
Würde es funktionieren, wenn man den Kuchen an einem Samstag Abend fertig macht, im Kühlschrank aufbewahrt und ihn Sonntag Mittag backt?Dann könnte man ihn noch warm genießen zum Kaffee.
LG
Hallo P,
das würde ich nicht machen.
Wenn die Apfelfüllung über so viele Stunden Kontakt mit dem Mürbeteig hat, wird dieser ziemlich sicher aufweichen. Der Deckel ist vermutlich weniger das Problem, aber der Boden könnte dann komplett matschig werden. Allerdings ist das nur eine Vermutung! 😉
Falls du es dennoch ausprobierst, würde mir das Ergebnis brennend interessieren! 🙂
LG, Jörg
Danke für den Hinweis. Das klingt plausibel,weshalb ich ihn wahrscheinlich doch direkt backen werde. Oder wäre es eine Option den Teig und die Masse vorzubereiten und dann am nächsten Tag beides zusammen zufügen und zu backen? Der Mürbeteig hält sicher einen Tag im Kühlschrank.
Ja, prinzipell kannst du beides vorbereiten.
Der Mürbeteig wird durch die Kühlung allerdings sehr fest, den müsstest du dann kurze Zeit bei Raumtemparatur liegen lassen, um ihn rollen zu können 🙂
Mürbeteig ist im Kühlschrank gut 2-3 Tage haltbar.
LG, Jörg
Hallo!
kann man die Haselnüsse durch die gleiche Menge Mandeln ersetzen?
LG
Hallo Nina,
der Geschmack wird sich dadurch natürlich verändern, aber möglich ist das auf jeden Fall.
LG, Jörg