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Zubereitung: Walnuss-Sahnetorte mit Preiselbeeren und MarzipandeckeZubereitung: NussbodenDen Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, den Rand der Form nicht fetten! Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker auf hoher Stufe einige Minuten hell-cremig aufschlagen. Wasser und Öl unter langsameren rühren hinzu laufen lassen. Mehl, Backpulver und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Zur Ei-Masse geben und langsam einrühren. Nicht ewig rühren! Nur so lange, bis sich alles schön verbunden hat. In die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer an der Innenseite der Form entlang fahren. Formrand wegnehmen und den Nussboden auskühlen lassen.
Zubereitung: SahnefüllungBackpapier vom Nussboden abziehen und diesen auf eine Tortenplatte setzen. Waagerecht eine ca. 1 cm dicke Scheibe von der Oberseite des Nussbodens abschneiden. Den unteren Teil in einen Tortenring spannen. Durch die Verwendung einer Tortenrandfolie ** wird das Äußere der Torte besonders sauber. Preiselbeeren darauf verstreichen. Sahne ca. 1/2 Minute cremig schlagen, dann unter rühren San Apart und Puderzucker hinzu geben. Sahne schön streif schlagen. Abschmecken und nach Belieben mit etwas Puderzucker nachsüßen. Walnüsse behutsam unterziehen. Walnuss-Sahne auf der Preiselbeerschicht verteilen und glatt streichen. Beiseite gelegte Biskuitscheibe auflegen und leicht andrücken.
Fertigstellung der Walnuss-Sahnetorte mit der MarzipandeckeMarzipan mit Puderzucker verkneten. Anfangs hat man das Gefühl, dass das Marzipan niemals den Puderzucker aufnehmen kann, aber es klappt 😏 Zu einer Kugel rollen und dann auf einer mit Puderucker bestaubten Arbeitsfläche ausrollen. Tipp: Ich persönlich schneide von 2 Gefrierbeuteln die zugeschweißte Seite weg und den entstandenen Schlauch auf. Das Marzipan lässt sich zwischen diesen beiden „Klarsichtbögen“ sehr schön ausrollen. Diese Methode verwende ich auch bei manchen Plätzchenteigen oder anderen klebrigen Massen, die ich ausrollen muss. Den Springformrand auf das ausgerollte Marzipan legen und leicht andrücken. Marzipandecke nun an der Markierung ausschneiden. Rote Konfitüre auf der Walnuss-Sahnetorte verstreichen. Marzipandecke auflegen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Aus dem restlichen Marzipan können beliebige Motive zum Dekorieren ausgestochen werden. Sahne mit San Apart steif schlagen und in Tupfen auf die Walnuss-Sahnetorte aufdressieren. Nach Belieben mit Kakao bestauben.
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2 Kommentare
Sieht wahnsinnig gut aus wird unsere Weihnachtstorte dieses Jahr
Mich interessiert wie das Muster auf der marzipan Decke gemacht wird:)?
Hallo Sanra,
herzlichen Dank! Es freut mich, wenn sie dir so gut gefällt.
Das Muster habe ich mit einem alten Blech gemacht, dass ich im Keller gefunden habe.
Es gibt aber im Internet wirklich viele schöne Schablonen!
LG, Jörg