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![]() Herbstliche Bratapfel-Käsesahnetote |
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Zubereitung: Bratapfel-KäsesahnetorteZubereitung: BiskuitZuerst den Boden einer 20er Springform mit Backpapier belegen und die Form schließen. Den Rand der Form nicht fetten!
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun Eier und Zucker auf höchster Stufe einige Minuten hell-cremig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssen vermengen und über die Ei-Zucker-Masse sieben.
Behutsam mit einem Teigspatel unterheben.
In die vorbereitete Springform füllen und für ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.
Stäbchenprobe machen!
Mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren und den Biskuit lösen.
Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Während dieser Zeit das Backpapier behutsam abziehen.
Anschließend den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.
Die untere Biskuitscheibe auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen.
Während der Biskuit auskühlt, können beide Quarksorten aus dem Kühlschrank geholt werden. Sie sollten bei der Weiterverarbeitung Zimmertemperatur haben!
Zubereitung: Bratapfel-SchichtÄpfel schälen, viertel, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden.
Apfelwürfel zusammen mit 200 ml Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Spekulatiusgewürz
in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den übrigen Apfelsaft (50 ml) mit Puddingpulver in einer Tasse verquirlen.
Sobald der Apfelsaft kommt, die Rosinen hinzufügen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
Nochmals (unter Rühren) kräftig aufkochen lassen, dann auf dem eingespannten Biskuit verteilen und glatt streichen.
Komplett erkalten lassen.
Zubereitung: Quarkmasse300 ml Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen.
Beide Quarksorten mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren.
200 ml Sahne in einem Topf mit Agar Agar verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Ca. 1 Minute leise köcheln lassen, dann den kompletten Topfinhalt zur Quarkmasse geben.
Mit einem Teigspatel oder Schneebesen (kein Handrührgerät!) zügig verühren.
Fingertest machen (Masse sollte sich handwarm anfühlen), dann sofort die Schlagsahne zugeben und behutsam aber flott unterheben. Nicht ewig rumrühren!
Anschließen unverzüglich auf der Bratapfel-Schicht verteilen und glatt streichen.
Übrigen Biskuit auflegen und für min. 3 Stunden kalt stellen.
Die Bratapfel-Käsesahnetorte vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben. Nach Belieben mit Sahnetupfen und gerösteten Mandelblättchen verzieren. Oder lieber eine Käsesahne- bzw Käsekuchen-Leckerei? Folgend ein paar tolle Ideen. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |





















