Ultra cremiger Cheesecake mit Biscoff – no bake

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Cheesecake mit Biscoff und Bröselboden
Dieser ultra cremige Cheesecake mit Biscoff ist nicht nur ein Kuchen, er hat absolutes „Soulfood“-Potenzial! Die Basis bildet der knusprig-knackige Bröselboden. Darauf folgt das Herzstück – die absolut unwiderstehliche und herrlich cremige Cheesecake-Masse. Das Finale: Ein schmelzendes Topping aus reiner Biscoff Creme. Der Geschmack von Karamell und Gewürzen lässt den Kuchen zum absoluten Winter-Liebling, vielleicht sogar zur Weihnachtstorte werden. Geschmacklich passt er hervorragend zum Fest und die Tatsache, dass man noch nicht einmal den Backofen für ihn einschalten muss, spricht auch nicht unbedingt gegen ihn! 😁
Cheesecake mit Biscoff und Bröselboden

Ultra cremiger Cheesecake mit Biscoff

Zutaten: Bröselboden
200 g Biscoff Kekse 
90 g Butter
 
Zutaten: Cheesecake-Masse
600 g Frischkäse, Doppelrahm
200 g Quark (20%)
100 g Puderzucker
150 g Biscoff Brotaufstrich (cremig)
1 TL Zimt
4 Pck Sahnesteif
300 ml Sahne
 
Zutaten: Topping
200 g Biscoff Brotaufstrich, cremig ** (Affiliate Link)
2-3 Biscoff Kekse zum Zerkrümeln
nach Belieben mehrere Kekse zum zusätzlichen Dekorieren

Zubereitung: Ultra cremiger Cheesecake mit Biscoff 

Zubereitung: Bröselboden

Den Boden einer Springform (22-24 cm) mit Backpapier belegen. Form schließen.
Kekse im Mixer fein mahlen. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einem Nudelholz o.ä. sehr fein zerstoßen.
Butter schmelzen.
Brösel zu Butter geben und gut vermengen.
Auf den Boden der Springform verteilen und möglichst eben platt drücken. Hierfür eignet sich ein Löffelrücken oder auch Glasboden recht gut.
Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: Ich habe die komplette 200g-Packung für den Boden verwendet, deshalb musste ich für das Brösel-Topping nochmal eine Packung kaufen. Wer schlau ist, legt vor der Zubereitung des Bröselbodens 2-3 Kekse beiseite. Ich würde die Buttermenge dann auf 85 g reduzieren. Oder ihr habt Glück und bekommt eine 250 g Packung ** (Affiliate Link) zu kaufen, die es auch gibt. 
 

Zubereitung: Cheesecake-Masse

Sahne eine halbe Minute auf höchster Stufe anschlagen, dann unter Rühren 2 Pck Sahnesteif einrieseln lassen.
Sehr steif schlagen.
Brotaufstrich, Puderzucker, Zimt und die Hälfte des Frischkäses in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Kein Handrührgerät verwenden! 
Nun den restlichen Frischkäse und den Quark hinzugeben und ebenfalls einrühren.
2 Pck Sahnesteif darüber streuen und nochmals gründlich verrühren.
Zuletzt Schlagsahne behutsam unterheben.
Auf dem Bröselboden verteilen und sehr glatt streichen. Das klappt gut mit einer Winkelpalette oder einem Tortenheber.
Cheesecake mit Biscoff für min. 1 Stunde kalt stellen.
 

Zubereitung: Topping

Den Brotaufstrich in einer Schüssel über heißem Wasserbad erwärmen, bis dieser flüssig ist. 
Über dem Cheesecake verteilen und durch leichte Kippbewegungen auf der kompletten Kuchenoberfläche verteilen.
2-3 Kekse zerkrümeln und den Rand der Oberfläche damit bestreuen.
Cheesecake mit Biscoff für min. 1 Stunde kühlen.
Nach Belieben mit Keksen dekorieren.
 
Oder lieber eine andere Cheesecake- oder winterliche Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept
Wunderbare Nusstorte mit Honig-Zimt-Mousse und Gewürz-Kirschen
Kürbiskäsekuchen
Saftigster Mohnstollen aus Quarkteig
Saftiger Mohnstollen mit Cranberries und Marzipan.
Die besten Elisenlebkuchen. Super saftig und aromatisch!
 
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