Einfache Himbeertorte ohne Backen

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Einfache Himbeertorte mit Himbeer-Topping
Diese einfache Himbeertorte mag vielleicht simpel sein, geschmacklich spielt sie aber bei den ganz Großen mit! Für die Basis werden fein zerstoßene Kekse mit geschmolzener Butter zu einem leckeren Bröselboden gepresst. Darauf folgt eine samtige Himbeer-Frischkäsecreme, die auf der Zunge zergeht und perfekt mit dem knusprigen Boden harmoniert. Den Abschluss bildet ein leuchtendes Himbeer-Topping, das die Torte optisch wie auch geschmacklich vollendet. Der perfekte Genuss für alle, die süße Versuchungen lieben, den Backofen aber lieber ausgeschaltet lassen.
Einfache Himbeertorte mit Himbeer-Topping

Einfache Himbeertorte ohne Backen. Cremig, fruchtig, lecker!

Zutaten: Bröselboden
200 g Vollkornkekse **
90 g Butter
 
Zutaten: Himbeer-Topping
250 g Himbeeren, TK oder frisch
100 ml Himbeersaft, oder anderer roter Saft
50 g Zucker
2 leicht geh. EL Speisestärke
Zutaten: Frischkäsefüllung
250 g Himbeeren, TK oder frisch
50 ml Himbeersaft, oder anderer roter Saft
600 g Frischkäse (Doppelrahm)
180 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Sahne
2 leicht geh. TL Agar Agar (richtiges Agar!!!)

Zubereitung: Einfache Himbeertorte ohne Backen

Zubereitung: Bröselboden

Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier belegen.
Kekse fein mahlen. Solltest du keine Möglichkeit haben sie zu mahlen, könntest du sie auch in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz bearbeiten, bis sie fein zerbröselt sind)
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Brösel anschließend hineinschütten. Gut vermengen.
Auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Das klappt ganz gut mit einem Löffelrücken, oder auch dem Boden eines Trinkglases.
Ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Danach vorsichtig das Papier abziehen. Sollte der Boden zu instabil sein, kann er auch kurz gefrostet werden. Oder man lässt das Papier drunter, das geht auch.

 

Zubereitung: Frischkäsefüllung

Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Himbeeren in einem Topf mit dem Saft kurz aufkochen lassen, damit die Früchte zerfallen.
Danach durch ein feines Haarsieb streichen um die Kerne zu entfernen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Himbeerpüree auf niedriger Stufe in einer Schüssel verrühren.
Milch mit Agar Agar in einem kleinen Topf verrühren und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Unter rühren 1 Minute leise köcheln lassen, dann von der Herdplatte ziehen.
2-3 EL der Frischkäsemasse in der heißen Agar-Milch verrühren, danach den Topfinhalt zügig mit einem Schneebesen unter die restliche Frischkäsemasse rühren.
Schlagsahne unterziehen und in der Springform verteilen.
Glatt streichen und für min. 3 Stunden kalt stellen.
 

Zubereitung: Himbeer-Topping

Himbeeren mit der Hälfte des benötigten Safts und Zucker in einem Topf aufkochen.
Restlichen Saft mit Speisestärke in einer Tasse verquirlen.
Angerührte Speisestärke in den Topf schütten und nochmals unter ständigem rühren aufkochen lassen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
Auf der Torte verteilen.
Einfache Himbeertorte min. 30 Minuten kalt stellen.
 
Oder lieber eine andere Himbeer-Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept.
Marmorkuchen Mohnkuchen
Marmorkuchen mit Mohn, Himbeeren und Baiser

Quarkstrudel Mohnstrudel
Quarkstrudel mit Mohn und Himbeerfüllung

Himbeer-Käsekuchen mit Maracujacreme und Fruchtspiegel

Schokokäsekuchen Käsekuchen mit Schoko
Leckerer Schokokäsekuchen mit Nougatcreme und Himbeeren

Leckere Zitronenrolle mit weißer Schoki und Himbeeren.

 

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