Mandel-Baiser-Kleckse

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Diese Mandel-Baiser-Kleckse sehen vielleicht nicht so hübsch aus, wie andere Plätzchen, man sollte sie aber dennoch nicht unterschätzen! Sie sind nämlich einfach zuzubereiten und eine perfekte Eiweißverwertung! Wenn man kein großer Makronen-Fan ist, hat man bei Plätzchenbacken ja meist relativ viel Eiweiß übrig. Mit diesen Klecksen gehört das Problem der Vergangenheit an. Sie sind extrem schnell und kinderleicht gemacht. Ihr Geschmack ist schön mandelig und herb-schokoladig. Ich kenne niemanden, er diese kleinen „Fladen“ nicht mag, zumal sich ihre Konsistenz meist von allen anderen Keksen unterscheidet! Die solltet ihr unbedingt einmal ausrobieren!

Mandel-Baiser-Kleckse. Perfekte Eiweißverwertung

Zutaten: Baisermasse
3 Eiweiße
90 g Puderzucker
1 Pck Bourbonvanillezucker
60 g gem. Mandeln
außerdem:
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung: Mandel-Baiser-Kleckse

Zubereitung: Baisermasse

Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eiweiße in einer absolut fettfreien Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht cremig anschlagen.
Nun nach und nach den Puderzucker und Vanillezucker während des Rührens hinzurieseln lassen.
Weiterrühren bis die Baisermasse dickcremig ist und glänzt.
Die gemahlenen Mandeln auf die Baisermasse geben und mit einem Kochlöffel oder Teigschaber unterziehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Baisermasse zu flachen Plätzchen beliebiger Größe auf das Backpapier streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Für ca. 10-15 Minuten auf Sicht backen.
Die Mandel-Baiser-Kleckse sollten eine leicht gebräunte, goldbraune Farbe aufweisen.
Einen kurzen Moment abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Papier lösen.
Abkühlen lassen.

 

Fertigstellung: Mandel-Baiser-Kleckse

Zartbitterkuvertüre in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Die Plätzchen auf der „Backpapierseite“ mit flüssiger Kuvertüre bestreichen, oder tunken.
Aushärten lassen und in einer Dose aufbewahren.

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