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![]() Pumpkin Spice Torte mit Schmandcreme und Hagebutte |
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Zubereitung: Pumpkin Spice TorteZubereitung: TortenbodenZuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unerhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen, den Rand der Form nicht fetten.
Nun Eier mit Zucker einige Minuten auf hoher Stufe hell-cremig aufschlagen.
Pumkin Spice Latte-Gewürz und Lebkuchengewürz in einer Tasse mit Wasser (100 ml) verrühren.
Diese Mischung und Öl unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse laufen lassen.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Schüssel vermengen und zur Masse geben.
Mit einem Teigspatel behutsam aber ordentlich unterziehen.
Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 45-55 Minuten backen.
Zum Ende der Backzeit gelegentlich eine Stäbchenprobe machen.
Sobald kein Teig mehr am Stäbchen klebt, kann der Boden rausgenommen werden.
Auf ein Kuchengitter stellen und nach ca. 5 Minuten mit einem scharfen Messer an der Innenseite der Form entlangfahren.
Formrand wegnehmen und den Tortenboden komplett auskühlen lassen.
Zubereitung: SchmandcremeSahne eine halbe Minute anschlagen, dann unter Rühren Sahnesteif einrieseln lassen.
Gut steif schlagen.
Schmand, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen (kein Handrührgerät) cremig rühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
Tortenboden 2 Mal waagerecht durchschneiden.
Eine Scheibe davon auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen,
Anmerkung: Die Torte wird recht hoch (ca. 9 cm) Also aufpassen, dass der Ring hoch genug ist.
Großzügig mit Hagebutten-Konfitüre bestreichen.
Ca. 1/3 der Schmandcreme in Klecksen darauf verteilen und verstreichen.
Mittlere Tortenbodenscheibe auflegen, restliche Konfitüre auf ihr verstreichen und wieder Schmandcreme folgen lassen.
Letzte Kuchenscheibe auflegen und leicht andrücken.
Mit der übrigen Schmandcreme verstreichen.
Torte im Tortenring belassen und abdecken, oder unter eine Tortenhaube stellen.
Pumpkin Spice Torte für min. 1 Tag (besser 2 Tage) in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung: Pumpkin Spice TorteSahne mit Sahnesteif aufschlagen.
In einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.
Anmerkung: Ich habe die Torte nur einseitig dekoriert. Falls du die Torte gleichmäßig – also überall – verzieren möchtest, benötigst du evtl ein wenig mehr Sahne. Mit allerlei winterlicher Dekoration besetzen, z.B. Zuckerfiguren, befeuchtete und in Zucker gewälzte Hagebutten, Sternanis, Rosmarinzweige o.ä.
Und weil hier alles schon so weihnachtlich anmutet, möchte ich euch auch gleich noch das perfekte Weihnachtsgeschenk ans Herz legen! Mein Backbuch 😁 Es ist nicht nur deshalb so gut, weil es viele Leckereien enthält. Die Tatsache, dass keines der Rezepte mit Weihnachten zutun, ist perfekt. Denn sind wir mal ehrlich: unterm Baum möchte man keine Weihnachtsrezepte mehr finden, da möchte man doch lieber gleich ins neue Jahr starten, oder?! Unter folgendem Link wäre es zu haben: Das Zungenzirkusbackbuch – Backen ohne Gelatine ** (Affiliate Link) Oder lieber eine andere winterliche Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |






















1 Kommentar
Zu Info Die Links fürs Gewürz und die Deko Figuren sind ein und derselbe Link 🙂