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Zubereitung: Melba-Käsesahne mit Pfirsichen und HimbeerenZubereitung: BiskuitZuerst den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen. Den Rand der Form nicht fetten! Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker auf höchster Stufe einige Minuten (ca. 5 Minuten) voluminös aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Nun die Mehlmischung über die Ei-Zucker-Masse sieben und behutsam aber gründlich unterheben. In der Springform veteilen. Für ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen! Aus dem Ofen holen und mit einem Messer an der Innenseite der Form entlang fahren. Springformrand wegnehmen und den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen. Formboden wegnehmen und auskühlen lassen. Zubereitung: Käsesahne-FüllungQuark ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Teil auf eine Tortenplatte setzen und in einen hohen Tortenring spannen. Anmerkung: Die Torte wird ca. 10 cm hoch! Ich habe DIESEN verwendet und er hat genau gereicht. Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Biskuit verteilen. Jetzt geht es an die Zubereitung der Füllung: Dafür Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenaroma in einer anderen, größeren Schüssel verrühren. Milch mit Agar Agar in einem Topf verquirlen und erhitzen. Hinweis: Es muss RICHTGES Agar Agar sein!!!!! HIER ein paar Infos dazu. Unter rühren 1/2 Minute köcheln lassen. Nun die Agar-Milch zur Quarkmasse gießen und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Kein Handrührgerät verwenden. Die Masse sollte nun ca. handwarm sein, dann gleich weitermachen. Ansonsten einen kurzen Moment warten. Schlagsahne zügig unterheben (nicht ewig rumrühren!!) und im Tortenring verteilen. Glatt streichen. Melba-Käsesahne ca. 1 Stunde kühl stellen. Zubereitung: Himbeer-Spiegel und FertigstellungHimbeeren mit einem kleinen Schluck Wasser in einem Topf kurz aufkochen, damit die Beeren zerfallen. Ordentlich durch ein feines Haarsieb streichen! Je länger man das macht, desto größer ist die Ausbeute! Es wird 250 ml Himbeerpüree benötigt. Sollte es etwas zu wenig sein, kann mit Wasser oder Saft aufgefüllt werden. Himbeerpüree mit Zucker und Tortenguss in einem Topf klümpchenfrei verrühren. Erhitzen und einmal unter rühren aufkochen lassen. Mit einem großen Löffel zügig auf der Käsesahne verteilen. Übrigen Biskuit auflegen und leicht andrücken. Melba-Käsesahne für min. 5 Stunden abgedeckt kalt stellen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestauben. Oder lieber eine andere Käsesahne, Sahnetorte oder sommerliche Leckerei? Hier ein paar Anregungen. Ein Klick auf das Bild führt direkt zum Rezept. |
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