|
|
Zubereitung: Schoko-Nougat-Plätzchen mit MarzipanZubereitung: TeigBackofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze oder 155° C Umluft vorheizen.
Butter mit Marzipan verkneten.
Kakao und Mehl mischen und mit der Masse zusammenkenten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
In Folie gewickelt für min. 2 Stunden kalt stellen.
Anschließen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen.
Kreise ausstechen.
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und für ca. 10 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
Zubereitung: FüllungDie Nuss-Nougatcreme glattrühren und die Plätzchen mit gewünschter Menge bestreichen.
Zubereitung: MarzipandeckeMarzipan unter Zuhilfenahme von Puderzucker sehr dünn ausrollen und mit dem gleichen Kreisausstecher (wie bei den Plätzchen) ausstechen. Ich persönlich rolle Marzipan auch gerne zwischen zwei großen Gefrierbeuteln aus.
Auf die Plätzchen setzen und leicht andrücken.
Fertigstellung: Schoko-Nougat-PlätzchenMandelnougat vorsichtig über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Mit einem sehr kleinen Löffel einen kleinen Mandelnougat-Spiegel auf die Marzipandecke streichen.
Mit einer schälten Pistazie dekorieren.
Auf dem Bild sieht man, dass die Plätzchen zusätzlich mit kleinen Goldsternchen dekoriert sind. Das ist kein Muss, sieht aber sehr edel aus.
Aushärten lassen und in Plätzchendose aufbewahren.
|