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Zubereitung: Himbeersahnetorte, fruchtg und cremig
Zubereitung: BiskuitZuerst den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
Form schließen, den Rand der Form nicht fetten.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 3-5 Minuten hell-cremig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpuler in einer anderen Schüssel vermengen.
Dann über die Ei-Zucker-Masse sieben und mit einem Teigspatel behutsam unterziehen.
In die Springform füllen und für ca. 20-23 Minuten goldbraun backen.
Stäbchenprobe machen!
Danach mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren und den Biskuit somit lösen.
Formrand wegnehmen und komplett erkalten lassen.
Den Biskuit 3 Mal waagerech durchschneiden.
Hinweis: Die oberste Scheibe schnitt ich etwas dünner, damit der Deckel nicht ganz so dick ist und sich die Himbeersahnetorte im Anschluss besser schneiden lässt. Den untersten Biskuit mit Konfitüre bestreichen.
Mittlere Biskuitscheibe auflegen und in einen Tortenring spannen.
Anmerkung: Die Himbeersahnetorte wird relativ hoch! Ich verwendete DIESEN Tortenring und die Torte passte auf den Millimeter genau rein.
Zubereitung: HimbeersahneHimbeeren mit 2-3 EL Wasser und Zucker in einem Topf kurz aufkochen, dann pürieren.
Nimmt man frische, ungefrorene Himbeeren, kann man diese auch ohne vorher erhitzen pürieren.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Agar Agar in den Topf zum Püree geben und verrühren.
Nochmals unter rühren erhitzen und 1 Minute leise köcheln lassen.
In eine Schüssel füllen und die Creme fraiche hinzurühren.
Sobald die Masse nur noch handwarm ist (bei mir war sie es, so wie ich die Creme fraiche eingerührt hatte) behutsam und zügig die Schlagsahne unterziehen.
Auf dem eingespannten Biskuit verteilen und glatt streichen.
Kühl stellen.
Zubereitung: QuarksahneSahne steif schlagen.
Quark mit Zucker in einer Schüssel verrühren.
Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren und erhitzen.
1 Minute leise köcheln lassen.
Heiße Milch zum Quark gießen und verrühren.
Sobald die Masse nur noch handwarm ist, sofort die Schlagsahne unterheben.
Unverzüglich auf der Himbeersahne verteilen und glatt streichen.
Den Biskuitdeckel auflegen und leicht andrücken.
Kalt stellen.
Zubereitung: HimbeertoppingSaft in einem Topf mit Tortenguss und Agar Agar verrühren und zum Kochen bringen.
Kurz kräftig kochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
Die Himbeeren behutsam einrühren. Bei Gefrorenen muss man nicht ganz so vorsichtig sein!
Auf der Himbeersahnetorte verteilen.
Die Torte für min. 3 Stunden kalt stellen.
Oder lieber eine andere Himbeer-Leckerei? |
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Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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1 Kommentar
Ich bin begeistert von Deinen tollen Ideen. Ich stöbere oft hier und auch bei Facebook.