Bananen-Rolle aus Löffelbiskuit mit Nougat

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Bananen-Rolle Tiramisurolle
Diese Bananen-Rolle ist ein herrliches Rezept, wenn es einmal schnell gehen muss. Es ist schon witzig, wie gut sich getränkte Löffelbiskuits formen lassen. Ich hatte eigentlich gedacht, dass es beim Rollen bestimmt Probleme gibt, aber weit gefehlt! Es klappt wirklich ganz einfach. Durch den Kaffee bekommt die Rolle ein schönes Tiramisu-Aroma, in welches sich Banane und Mascarponecreme wunderbar einfügen. Die Rolle ist meiner Meinung nach auch ein tolles Dessert!
Bananen-Rolle Tiramisurolle

Leckere Bananen-Rolle aus Löffelbiskuit / no bake

Zutaten: Hülle
24 (200 g) Löffelbiskuits **
ca. 300 ml starker Kaffee

Zutaten: Füllung
250 g Mascarpone
400 ml Sahne
2 EL Puderzucker
2 EL Nussnougatcreme (Brotaufstrich)
3 Pck Sahnesteif
1 TL Kakao
 
Zutaten: Deko
150 ml Sahne
1 Pck Sahnestreif
1 Pck Vanillezucker

Zubereitung: Bananen-Rolle aus Löffelbiskuit mit Nougat

Zubereitung: Hülle

Zuerst ca. 300 ml starken Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
Ein Backbleck mit 2-3 Bögen Klarsichtfolie belegen. Doppelt gelegte Folie ist etwas stabiler, was sich später beim Aufrollen auszahlt.
Löffelbiskuits 1-2 Sekunden in den Kaffee tauchen (komplett untertauchen), dann in 2 Reihen dicht nebeneinander auf die Klarsichtfolie legen.
Mit einem weiteren Bogen Klarsichtfolie abdecken und für. ca. 1 Stunde kühl stellen.
Dann mit der Zubereitung der Füllung beginnen.
 

Zubereitung: Füllung

Mascarpone, Sahne (flüssig!), Nussnougatcreme und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Sobald die Masse eine cremige Konsistenz aufweist, Sahnesteif und Kakao hinzugeben.
Noch so lange weiterrühren bis die Creme streichfest ist.
Die Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen.
In die Mitte die Bananen legen.
Nun mit den Händen (am besten die kompletten Unterarme) an beiden Seite der Bananen-Rolle unter die Folie schieben und die Rolle behutsam oben zusammen drücken.
MIt der überstehenden Folie fixieren und nochmals für min. 5 Stunden kühl stellen.
 

Fertigstellung: Bananen-Rolle

Die Bananen-Rolle vorsichtig aus der Folie befreien und auf eine Kuchenplatte setzen.
Sahne 1/2 Minute anschlagen, dann unter rühren Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit schöner Tülle füllen und die Rolle damit dekorieren.
 
Oder lieber eine andere Bananen-Köstlichkeit oder andere Rolle? Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept.
 
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