Brownies mit Cheesecake- und Toffeeswirl

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Brownies mit Cheesecake und Milchmädchencreme
Gesundheitsapostel, Health-Food-Anhänger, Clean-Food-Freaks und Diättreibende sollten bei diesen Brownies mit Cheesecake einfach mal wegsehen. Sie sind nämlich weder gesund, noch leicht, auch nicht zucker- und schon gar nicht fettfrei! Dafür sind sie aber etwas anderes: extrem lecker! Nein, eigentlich trifft es das noch nicht, sie sind Porno! Ups, jetzt hab ichs gesagt. 🤭 Manche Dinge müssen aber auch mal beim Namen genannt werden! Die Kombination aus alles Komponenten ist einfach gigantisch, allerdings ist es von absoluter Wichtigkeit, dass die Brownies zum richtigen Zeitpunkt aus dem Ofen kommen. Sie sollten, nein, sie müssen innen unbedingt spindig, speckig, sabschig, kletschig, fudgy (wie nennt ihr es??) sein! Wenn ihr das schafft, werdet ihr garantiert süchtig nach diesen kleinen, klebrigen Dingern. 😋
Brownies mit Cheesecake und Milchmädchencreme

Fudgy Brownies mit Cheesecake- und Toffeeswirl. Unfassbar lecker!

Zutaten: Brownie-Teig
250 g Vollmilchschokolade
140 g Butter
60 g Zucker
4 Eier
140 g Mehl
4 EL Kakao
1 Prise Salz
 
Zutaten: Toffee
1 Dose gezuckerte, karamellisierte Kondensmilch ** (alternativ auch normale, gezuckerte Kondensmilch. Einen Tipp findet ihr am Ende des Rezepts)
 
Zutaten: Cheesecake
200 g Frischkäse (Doppelrahm)
1 EL Zucker
1 EL Mehl
 
außerdem:
optional: Salted Caramel Fudge **

Zubereitung: Brownies mit Cheesecake- und Toffeeswirl

Zubereitung: Brownie-Teig

Anmerkung: Solltet ihr keine karamellisierte Kondensmilch sondern nur normale, gezuckerte Kondensmilch bekommen haben, lest vor Beginn der Zubereitung den Tipp am Ende des Rezepts!
Zuerst den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Brownieform (ca. 22 cm x 22 cm) mit Backpapier auslegen.
Nun die Schokokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen.
Danach die Schüssel beiseite stellen.
Eier mit Zucker und Salz auf höchster Stufe hell-cremig schlagen.
Mehl und Kakao in einer anderen Schüssel vermengen.
Zuerst die flüssige Schokolade zur Ei-Zucker-Masse geben und kurz einrühren.
Dann die Mehlmischung hinzugeben und mit einem Teigspatel unterheben/verrühren.
Brownie-Teig in die Form geben und ein wenig glatt streichen.
 

Zubereitung: Cheesecake

Alle Zutaten kurz verrühren und mit einem Esslöffel auf dem Brownie-Teig verteilen.
 

Fertigstellung: Brownies mit Cheesecake- und Toffeeswirl

Kondensmilchdose öffnen und ca. 1/3 oder auch Hälfte davon in kleinen Klecksen auf dem Kuchen verteilen.

Brownieteig unten, darauf Cheesecake und Toffee-Kleckse

Mit einer Gabel einige Male von oben nach unten locker durch die Schichten wirblen. (So wie bei einem Marmorkuchen)
Salted Caramel Fudge drüber streuen. Ich verwendete nur ca. die halbe Packung.
Für ca. 19-24 Minuten backen.
Die Backzeit variiert wohl bei kaum einem anderen Gebäck stärker als bei Brownies. Diese sollten nach dem Backen nämlich noch speckig, spindig… also recht feucht sein. So als ob der Kuchen zu früh aus dem Ofen geholt wurde.  Um diesen Zeitpunkt zu erwischen, habe ich mit einem Zahnstocher ab Minute 19 immer wieder mal in die Brownies gepickt. Und zwar nicht in die Mitte, sondern ca. 1 cm innerhalb des Formrandes. Da dort die Hitze am stärksten auf den Teig einwirkt, ist er dert auch am ehesten durch. Als der Kuchen an dieser Stelle durchgebacken war, holte ich ihn raus. Das Ergebnis war perfekt! Innen noch extrem feucht, lediglich der äußeste Rand war komplett fertig gebacken. Vielleicht funktioniert diese Vorgehensweise auch bei euch so gut.
Tipp zur Kondesmilch:
Wenn ich nur normale, gezuckerte Kondesmilch in der Dose bekommt, ist das nicht weiter schlimm. Ihr könnt daraus auch ganz einfach karamellisierte Kondensmilch zubereiten. Dafür benötigt ihr nur einen Topf, füllt diesen mit Wasser und legt die geschlossene Dose hinein. Nun bringt ihr das Wasser zum Kochen und lasst die Dose für ca. 2 Stunden leise köcheln. Danach zieht ihr den Topf vom Herd und lasst die Dose im Wasser auskühlen. Sobald sie komplett erkaltet ist, kann sie verwendet werden. Aufgrund der langen Kochdauer würde ich gleich mehrere Dosen einkochen. Sie sind dann SEHR lange haltbar!
 

Brownies mit Toffee und Cheesecake. Fudgy und lecker!

 
Oder lieber eine fruchtige Frühlingsleckerei? Ein Klick auf das Bild führt direkt zum Rezept!
 
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Rhabarber-Tiramisu / Rhabarber-Dessert mit Mascarpone und Löffelbiskuit

 

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6 Kommentare

Regina 6. Mai 2023 at 20:40

Beim Einkaufen habe ich weder karamellisierte Kondensmilch noch Salted Caramel Fudge bekommen. Da ich aber unbedingt genau dieses Rezept ausprobieren wollte, hab ich wie im Tipp steht die Dose eingekocht. Das Salted Caramel Fudge hab ich einfach selbst gemacht mit weißer Schoki und Sirup. Ergebnis: Einfach traumhaft 😍 Danke für das tolle Rezept und den Tipp mit dem Einkochen!

Reply
Joerx 20. Mai 2023 at 21:35

Hallo Regina,
wie schön, dass dir der Tipp geholfen hat! 🙂
Noch schöner ist es natürlich, dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat.
Ganz lieben Dank für deine tolle Rückmeldung!
Herzlichst, Jörg

Reply
Heidy 17. Mai 2023 at 0:23

Eine Frage zu den Brownies: wie verteilt man das Cheesecake auf dem Teig? Soll man den Teig vorbacken. Es ist nahezu unmöglich , auf dem flüssigen Teig den Frischkäse zu verteilen.
Danke

Reply
Joerx 20. Mai 2023 at 21:39

Hallo Heidy,
der Brownieteig sollte eigentlich nicht soooo flüssig sein. Er ist natürlich recht weich, aber eigentlich nicht flüssig. Ist dir bei der Zubereitung evtl etwas schief gelaufen?

Reply
Silke 21. Mai 2023 at 12:39

Jede andere Beschreibung, außer „porno“ würde diesen Brownies nicht gerecht !! Also absolut treffend :-)))
Ich hatte nur 200g Schokolade und habe dann noch 50g Schogetten „Caramel Brownie“ mit rein geschmolzen. Die restlichen 50g hab ich klein gehackt und noch mit unter den Teig gehoben …… 🤤
Vielen Dank für dieses ultimative Rezept 😍

Reply
Joerx 12. Juli 2023 at 12:43

Hallo Silke,
es freut mich, dass dir die Brownies auch so gut geschmeckt haben.
Herzlichen Dank für dein tolles Feedback!
Deine Abwandlung klingt extrem lecker.
Liebe Grüße, Jörg

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