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Zubereitung: Haselnuss-Kirsch-Torte mit SchokoladeZubereitung: NussbodenBackofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker auf höchster Stufe einige Minuten hell-cremig aufschlagen. Öl und Wasser auf niedrigerer Stufe einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermengen. Zur Ei-Masse geben und mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. In die Springform füllen und für ca. 50 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen! Nussboden aus dem Ofen holen, 3 Minuten auskühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer an der Innenseite der Form entlang fahren. Springformrand wegnehmen. Auskühlen lassen.
Zubereitung: KirschfüllungDen Nussboden aushölen. Hierbei einen ca. 2 cm. breiten Rand und Boden stehen lassen. Das funktioniert ganz gut mit einem normalen Löffel. Das Herausgekratze zerbröseln. Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Es werden 350 ml Saft benötigt. 1/3 des Safts mit Speisestärke in einer Tasse verquirlen. Übrigen Saft mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Tasseninhalt einrühren. Noch einmal unter rühren aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Kirschen unterziehen und die Masse in der Mulde des Nussboden verteilen. Auskühlen lassen. Zubereitung: SahnefüllungEinen Tortenring um die Haselnuss-Kirsch-Torte spannen. Sahne mit 1 EL Puderzucker 1/2 Minute aufschlagen. Dann unter rühren San Apart hinzugeben. Steif schlagen. 2 EL Rum und Kuchenkrümel hinzugeben und unterziehen. Sahnefüllung auf dem Kuchen verteilen und sehr glatt und eben verstreichen. Für min. 2 Stunden kalt stellen.
Zubereitung: SchokoglasurSchokolade klein hacken und in eine Schüssel füllen. 40 ml Wasser mit Kakao in einem kleinen Topf verrühren und einmal aufkochen. Von der Herdplatte ziehen. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Glatt rühren. Kakao-Wasser-Mischung zur Schokoladen-Sahne-Mischung geben und verrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Über die Haselnuss-Kirsche-Torte gießen und mit einem Tortenheber gleichmäßig verteilen. Tipp: Wem das Muster auf meiner Haselnuss-Kirsch-Torte gefällt, kann das ganz einfach machen. Hierzu benötigt man ein Haselnussmus **. Dieses habe ich mit einer Gabel in dünnen Bahnen auf die Glasur gesprenkelt und mit einem Zahnstocher marmoriert. Torte kaltstellen, bis die Glasur fest geworden ist. Oder lieber eine andere Köstlichkeit mit Kirschen? Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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