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Zubereitung: Schokobaiser-Kuchen mit PflaumenmusVorbereitung: ButtercremeVon der Milch eine halbe Tasse abnehmen und mit Puddingpulver, Zucker und Eigelbe verquirlen.
Restliche Milch zum Kochen bringen und den Tasseninhalt einrühren.
Auf geringer Hitze unter Rühren nochmals zum Kochen bringen.
In eine Schüssel füllen und luftdicht abdecken.
Auf Zimmerteperatur abkühlen lassen.
Zu diesem Zeitpunkt am besten auch schon mal die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Zubereitung: MürbeteigAlle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und diesen auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Mit Pflaumenmus bestreichen.
Beiseite stellen.
Zubereitung: Schokobaiser und BackenBackofen auf 170° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen.
Eiweiße etwas aufschlagen, dann langsam unter Rühren den Zucker einrieseln lassen.
Sobald die Baisermasse steif ist, kurz mit einem Schneebesen die Stärke unterrühren.
Baiser auf dem Pflaumenmus verteilen.
Die flüssige Schokolade darüber sprenkeln und mit einer Gabel leicht verstrudeln.
Eine Hälfte des Schokobaiser-Kuchens mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Für 25 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten.
Den Schokobaiser-Kuchen noch für weitere 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür im Ofen lassen.
Danach rausnehmen und abkülen lassen.
Fertigstellung: Buttercreme und Schokobaiser-KuchenButter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Esslöffelweise den Pudding dazurühren.
Den Schokobaiser-Kuchen halbieren.
Auf die Seite ohne Walnüsse die Buttercreme streichen und die andere Hälfte darauf setzen.
Für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Oder soll es schneller gehen, aber dennoch mit Baiser sein, dann wäre dieser Marmorkuchen mit Mohn& Himbeeren und Baiser evtl etwas für dich.
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9 Kommentare
Hey …wieder mal ein klasse Rezept …chapeau… Aber sag mal …könnte man ihn Sonntag backen für montags?
Hallo Heiko,
ich denke, einen Tag Ruhezeit verkraftet der Kuchen schon. 🙂
Liebe Grüße, Jörg
Lieber Jörg,
könnte ich statt Pflaumenmus auch Zwetschgenmarmelade verwenden?
Viele liebe Grüße und vielen Dank für deinen herausragenden blog!
Vanessa
Hallo Vanessa,
ich denke, dass klappt und dürfte auch sehr lecker schmecken 😉
Lieben Dank für dein Lob!
LG, Jörg
super
war mir nicht sichr wegen dem baiser 🙂
Hallo,
vielen Dank für das Rezept. Bin erst vor kurzen über deine Seite gestolpert. Der Kuchen ist wirklich super lecker und macht optisch wirklich was her. Das Rezept ist auch super geschrieben. Ins besondere der Hinweis für die Butter der Buttercreme. Solche zeitlichen Winks schreibe ich mir persönlich immer dazu.
Nur für welche Blechgröße wurde das Rezept konzipiert?
Beim nach backen habe ich nur 3/4 des Bleches verwenden können und der Boden wurde recht dünn. Für die Umrechnung währen cm Angaben recht hilfreich.
Ansonsten bitte gerne mehr von diese Art Blechkuchen mit Highlightfaktor und überschaubarem Zeithorizont. Drei Schichten auf einmal backen grandios.
Hallo Kai,
es freut ich, dass dir mein Kuchen so gut gelungen ist und er dich auch geschmeckt hat 😉
Lieben Dank auch für dein Lob bzgl. des Rezeptes!
Zu deiner Frage: Ich verwende ein handelsübliches Backblech. Je nach Hersteller und Ofentyp variieren die Maße zwar ein wenig, aber nicht so stark, dass der Teig nicht reichen würde. Hast du evtl einen überbreiten Backofen?
Liebe Grüße, Jörg
Danke für deine Antwort. Der Backofen ist eigentlich Standard. Vielleicht war meine Erwartungshaltung an die Dicke des Bodens einfach nur eine falsche. Da die Menge der Creme für ein ganzes Blech zu reichen schien. Ich werde bei der nächsten Gelegenheit auf jeden Fall den Kuchen noch mal machen. Dies mal aber nicht so ängstlich sein und den Teig ganz verteilen.
Hallo Kai,
ja, vielleicht lag es daran?!
Wenn du es noch einmal ausprobierst, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen 🙂
LG, Jörg