|
|
Zubereitung: Käsekuchen mit Streusel und PfirsichenZubereitung: TeigMehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Butter in kleinen Würfeln zusammen mit dem Ei hinzugeben. Die Mischung so lange zwischen den Fingern vermengen/zerkrümeln bis sich lockere Streusel bilden. Ca. 2/3 der Streusel mit 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kurz kühl stellen, dann zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und eine 26er Springform ** damit auslegen. Kalt stellen. Die restlichen Streusel mit 1/2 TL Zimt vermischen und zu gewünschten Streusel zerkrümeln. Ebenfalls kalt stellen.
Zubereitung: QuarkmasseBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Puddingpulver und Eier hinzugeben und einrühren. Mürbeteig aus der Kühlung nehmen und eine Schicht Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die Pfirsichehälften mit der Schnittfläche nach unten in die Masse setzen. Restliche Quarkmasse darüber geben. Streusel aus der Kühlung holen und locker auf dem Käsekuchen verteilen. Käsekuchen mit Streusel für ca. 60 Minuten backen. Sollte die Oberfläche während des Backens zu dunkel werden, kann der Kuchen zum Ende der Backzeit mit Backpapier abgedeckt werden. Den Kuchen ein wenig abkühlen lassen, dann vorsichtig den Springformrand wegnehmen. Auskühlen lassen. Der Käsekuchen mit Streusel kann natürlich auch lauwarm gegessen werden. Er sollte allerdings soweit ausgekühlt sein, dass er sich problemlos schneiden lässt. Du suchst ein spezielleres Käsekuchen-Rezept, dass aber dennoch extrem lecker schmeckt? Dann versuche diesen Kürbiskäsekuchen!**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link: Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉 |
16 Kommentare
Hört sich ja lecker an
Das freut mich
Habe diesen Käsekuchen am Wochenende gemacht. War für mich das erste Mal, daß ich aus den Streußel den Teigboden gemacht habe, war aber ganz easy zu machen. Und meine Mitesser waren voll zufrieden. Volle Punktzahl. 🙂
Hallo Volker,
wie schön, dass dein erstes Mal erfolgreich war 😉
Vielen Dank für dein positives Feedback.
LG, Jörg
Der Kuchen wahr sehr lecker, habe ihn das erste mal gemacht 💕 meine Gäste wahren begeistert 🤩
Danke Jörg für deine tollen Rezepte jeder Kuchen den ich bis jetzt gemacht habe wahr einfach super lecker 😋, bin ein grosser Fan🥰
Hallo Mersiha,
herzlichen Dank für dein positives Feedback. Es freut mich sehr, dass euch mein Kuchen so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Jörg
Hallo Jörg, bin ein grosser Fan von deinen Rezepten die sind alles sehr lecker und kommen immer sehr gut an☺️.
Danke das du diese mit uns teilst 💕
Hallo Mersiha,
das freut mich zu hören. Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung 🙂
Das mache ich doch gerne…. 😉
LG, Jörg
Das war glaub der beste Käsekuchen, den ich je gegessen bzw. gebacken habe. Supi
Hallo,
das freut mich zu hören, herzlichen Dank für dein tolles Feedback!!
LG, Jörg
Der Kuchen ist echt sehr lecker,hat allen sehr gut geschmeckt…
Danke für das Rezept 🙏😍
Hallo Carmen,
dass freut mich zu hören. Ganz lieben Dank für die Rückmeldung.
LG, Jörg
Hi Joerx, das ist der beste Käsekuchen ever. Vielen Dank für Dein Rezept. Sehr positiv finde ich, dass Du weniger Zucker verwendest. Genau die erforderliche Menge. Habe Mandarinen anstatt den Pfirsichen verwendet. Alles Liebe von Bettina aus Nürnberg
Hallo Bettina,
wie schön, dass er dir geschmeckt hat. Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung!
Liebe Grüße, Jörg
Ich habe den Käsekuchen heute entdeckt und gleich gebacken.
Da ich nur Magerquark im Kühlschrank hatte, rührte ich 1 Becher flüssige Schlagsahne in die Quarkmasse.
Der Kuchen, mit der Streuseldecke, ist ein Traum. Den wird es jetzt immer bei uns geben.
Von uns 10 Sterne!!!
Ein sehr gelungener Backblog =
mit tollen Fotos, übersichtlichen Zutatenlisten und sehr guten Erklärungen (für die Zubereitung).
Weiter so. Wir sind dabei.
Liebe Grüße
Ellen und Norbert
Hallo Ellen,
herzlichen Dank für dein Lob! Vielen Dank auch für den Hinweis deiner Abwandlung. Ich bin mir sicher, dass diese Info noch anderen dienlich sein wird!
Es freut mich, dass dich der Zungenzirkus so sehr begeistert!
Liebe Grüße,
Jörg