Blätterteig-Teilchen mit Pudding und Beeren

0 Kommentare
Blätterteig-Teilchen Plunderteilchen mit Pudding
Es gibt wohl kaum ein Gebäck das einfacher zu machen ist, als diese Blätterteig-Teilchen. Für sie sind wirklich überhaupt kein Geschick und auch keine Back-Kenntnisse nötig! Perfekt geeinget, wenn es sehr schnell gehen muss und kaum Zeit vorhanden ist. Blätterteig in Quadrate schneiden, zusammenfalten, mit Ei bepinseln, Pudding-Klecks in die Mitte und ab in den Ofen. Danach noch ein paar Beeren darauf verteilen und fertig!!
Blätterteig-Teilchen Plunderteilchen mit Pudding

Schnelle Blätterteig-Teilchen mit Pudding und Beeren

Zutaten: Blätterteig-Teilchen
1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
 
Zutaten: Pudding
220 ml Milch
1½ EL Zucker
1/2 Pck Puddingpulver, Vanille
 
außerdem:
1 Eigelb
1 EL Sahne
verschiedene Beeren und Obst nach Wahl
Puderzucker
 
 

Zubereitung: Blätterteig-Teilchen mit Pudding und Beeren

Vorbereitung: Pudding

Zuerst sollte der Pudding zubereitet werden, da dieser noch abkühlen muss, bevor mit der eigentlichen Herstellung der Teilchen begonnen wird.
Hierfür einen kleinen Teil der Milch in einer Tasse mit Puddingpulver und Zucker verquirlen.
Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Tasseninhalt in den Topf rühren und bei mittlerer Hitze nochmals aufkochen lassen (dabei ständig rühren!)
Topf von der Herdplatte ziehen und den Vanillepudding in eine Schüssel umfüllen.
Sofort mit einem Bogen Klarsichtfolie luftdicht bedecken. Die Folie sollte also auf dem Pudding aufliegen. Das verhindert die Bildung einer Haut auf der Puddingoberfläche.
Pudding auskühlen lassen.
 

Zubereitung: Blätterteig-Teilchen

Den Blätterteig aus der Kühlung nehmen und für ca. 10 Minuten auf Raumtemperatur kommen kommen lassen, danach entrollen.
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Blätterrteig in 6 gleich große Quadrate schneiden.
Ein Teigquadrat auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die 4 Ecken des Quadrates zur Mitte einklappen und gut festdrücken.
Mit den restlichen Quadraten ebenso verfahren.
Das Eigelb mit der Sahne in einer Tasse verrühren.
Die Blätterteig-Teilchen damit bepinseln.
Den Pudding kräftig durchrühren, dafür am besten ein Handrührgerät verwenden.
In die Mitte jedes Quadrates einen guten Esslöffel voll Pudding geben.
Für ca. 17 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
 

Fertigstellung

Die Teilchen nach Belieben mit Beeren oder Obst belegen und anschließend mit Puderzucker bestauben. Möglichst frisch servieren.
Wer möchte, kann die Früchte auf den Teilchen zusätzlich mit Tortenguss fixieren.
 
Oder lieber eine andere Blätterteig-Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezezpt.
 
Nuss-Sterne für den Advent
Nuss-Sterne aus Blätterteig
Kirschtarte Kirschkuchen mit Blätterteig
Kirschtarte mit Blätterteig und Mandelguss, sehr einfach und lecker!
Heidelbeertarte Blaubeertarte aus Blätterteig
Fruchtige Heidelbeertarte aus Blätterteig mit Quark
Zarte Teeblätter aus Blätterteig
Zarte Teeblätter aus Blätterteig und Buttercreme

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar