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Zubereitung: Himbeer-FrischkäsetorteZubereitung: BiskuitBackofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier belegen. Den Rand nicht fetten! Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder Handrührgerät 7-10 Minuten cremig-hell aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterziehen. In die Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren und den Biskuit damit lösen. Form wegnehmen und den Biskuit auskühlen lassen.
Zubereitung: HimbeerkompottHimbeeren in einem Topf kurz aufkochen lassen und im Anschluss durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree mit Speisestärke und Zucker verrühren und noch einmal aufkochen. Auskühlen lassen.
Zubereitung: KnusperbodenSpringform mit Backpapier auslegen. Schokolade über Wasserbad schmelzen. Cornflakes zerbröseln und in die Schoko rühren. Mit einem Löffel auf dem Boden der Springform verteilen und glatt drücken. Kaltstellen bis der Boden fest ist.
Zubereitung: FrischkäsecremeSahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Butter mit Zucker cremig rühren. Erst Frischkäse dazu rühren, dann ca. 4 EL Himbeerkompott folgen lassen. Zum Schluss Schlagsahne unterheben.
Aufbau der Himbeer-FrischkäsetorteBiskuit einmal waagerecht durchschneiden. Knusperboden mit 3-4 EL Himbeer-Frischkäsecreme bestreichen. Eine Scheibe Biskuit darauf legen, leicht andrücken und mit dem Rest Kompott bestreichen. Die Zuaten der Sahneschicht steif schlagen und aufstreichen. Mit der 2. Biskuitscheibe belegen. Die Himbeer-Frischkäsetorte mit der restlichen Frischkäsecreme einstreichen. Kalt stellen.
Deko, optional:Etwas Sahne steif schlagen und das untere Drittel der Himbeer-Frischkäsetorte damit bestreichen. Mit einem Sparschäler etwas weiße Schokolade abraspeln und in die Schlagsahne drücken. Mit frischen Himbeeren verzieren. Oder magst du lieber Himbeeren kombiniert mit Schoko? Dann schau dir diese leckeren Brownies an! |
11 Kommentare
Das wird auf jeden fall meine nächste Torte*-* ein Traum!
Ich habe diese Torte letzte Woche nachgebacken und sie wurde wundervoll !!!
ich bin kein Backgenie, aber sogar mir ist sie gelungen 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept !!! Meine ganze Familie war begeistert.
Als nächstes kommt die Heidelbeertorte dran 🙂
Hallo Viviane,
das freut mich sehr, wenn dir die Torte so gut gelungen ist.
Vielen Dank für dein tolles Feedack und fürs Ausprobieren!
LG, Jörg
PS: Ich wünsche gutes Gelingen bei der Heidelbeertorte! 🙂
Hi! Ich würde die Torte gerne zum 1. Geburtstag meiner Tochter versuchen! Glaubst du, lässt sich die Torte auch gut mit Fondant einpacken?
Hallo Nicole,
für das Eindecken mit Fondant ist diese Torte nicht geeignet! Ich bin zwar kein Experte was Fondant angeht, aber ich bin mir einigermaßen sicher, das die Creme zuviel Feuchtigkeit enthält.
LG, Jörg
Hallo Jörg,
mit Begeisterung habe ich mich durch deine Seiten und Rezepte gestöbert und werde jetzt diese Torte für die Konfirmation meiner Nichte testen. Die 20 cm Tortenform scheint mir relativ klein – wie wäre denn das Verhältnis der Mengenangaben, wenn ich eine 26er Form verwende? Kannst du da grob weiterhelfen?
Lieben Dank und weiter so 🙂
Viele Grüße, Anja
Hallo Anja,
es freut mich sehr, das dir meine Rezepte so gut gefallen! 🙂
Ich habe eine Umrechnungstabelle auf meinem Blog. Auf der rechten Seite findest du ein Menü (Zahnräder, etwas Mond-ähnliches und einen Stern). Wenn du mit der Maus darüber gehst, klappt es auf. ‚
Ich hoffe, du findest es 😉
LG, Jörg
Vielen Dank für deine Antwort.
Dann sollte es ja damit klappen… Drück mir die Daumen 😊
LG Anja
Das mache ich 😉
Hallo, das sieht ja grandios aus! Meinst du, ich kann sie auch mit Erdbeeren machen? Danke.
Hallo Dena,
lieben Dank!
Mit Erdbeeren schmeckt sie besimmt auch. Allerdings wird sie farblich recht blass werden.
LG, Jörg