Feigentarte mit Blätterteig und Creme d’amande

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Feigentarte rustikal und lecker
Unglaublich, für diese Feigentarte benötigt man lediglich 6 Zutaten, sieht man von der Deko einmal ab. Doch nicht nur die Zutatenliste ist kurz, ebenso verhält es sich auch mit der Zubereitungszeit! Die Creme d’amande (oder auch Mandelcreme), die als Füllung dient, ist nämlich in weniger 5 Minuten zusammengerührt. Man sollte sich bei der Zubereitung fast ein bisschen Zeit lassen, um nicht schon fertig zu sein, bevor der Backofen seine Temperatur erreicht hat. Und dennoch ist die Tarte keineswegs langweilig! Die Füllung ist schön cremig und aromatisch, der Blätterteig luftig und die Feigen bringen die nötige Fruchtigkeit.
Feigentarte rustikal und lecker

Feigentarte mit Blätterteig und Creme d’amande

Zutaten: Blätterteig
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
 
Zutaten: Creme d’amande
150 g Butter
120 g Zucker
150 g gem., blanchierte Mandeln
3 Eier
 
Zutaten: Belag
ca. 7-10 große, reife Feigen
 
 

Zubereitung: Feigentarte mit Blätterteig und Creme d’amande

 

Vorbereitung

Zuerst Butter und Eier für die Creme d’amande aus dem Kühlschrank holen. Bei der späteren Verarbeitung müssen sie Zimmertemperatur haben! Deshalb kann man sie 1-2 Stunden vor Beginn aus der Kühlung nehmen.
 

Verarbeitung: Blätterteig und Feigen

Den Blätterteig ausrollen und eine rechteckige Tarteform mit den Maßen (20cmx24cm) fetten.
Form mit dem Blätterteig auslegen.
Mit einer Gabel mehrmals den Blätterteigboden einstechen.
Beiseite stellen und für die Füllung die Creme d’amande zubereiten.
 

Zubereitung: Creme d’amande

Backofen auf 175 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät hell-cremig aufschlagen.
Nun die Eier einzeln für je eine halbe Minute einrühren.
Am Schluss die gemahlenen Mandeln hinzugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
Creme d’amande auf dem Blätterteig verstreichen.
Feigen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und die Tarte damit dachziegelartig belegen.
Feigentarte für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen.
Nach Belieben kann die Feigentarte mit gehobelten Mandeln, Pistazien o.ä. verziert werden.
Tipp: Besonders lecker schmeckt die Tarte, wenn man sie nach dem Auskühlen ein wenig aprikotiert. Dafür ein wenig Aprikosenkonfitüre (am besten ohne Stücke) erhitzen und die Feigentarte damit vorsichtig bestreichen/betupfen.
 
Oder lieber einer andere Leckerei mit Blätteteig? Ein Kleick auf das Bild führt zum Rezept.
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