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Zubereitung: Mississippi Peanut Mud Pie mit BananeZubereitung: MürbeteigAus allen Mürbeteig-Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten. Eine Tarteform mit 32 cm Durchmesser fetten. Den Mürbeteig zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bogen Backpapier über die Tarteform legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten (Linsen, Erbsen, Bohnen…) oder speziellen Blindbackkugeln ** befüllen. Mürbeteig für 15 Minuten blindbacken. Danach das Backpapier und Hülsenfrüchte/Blindbackkugeln enfernen. Temperatur auf 160° reduzieren. Füllung zubereiten. Zubereitung: FüllungEier mit Zucker schaumig schlagen. Schokolade klein hacken, in eine Schüssel füllen und über heißem Wasserbad schmelzen. Sobald sich die Schokolade aufgelöst hat, die Butter einrühren. Wenn diese geschmolzen ist, die Schokolade-Butter-Mischung unter rühren zu den Eiern laufen lassen. Nun erst Kakao hinzurühren, dann die Sahne. Die Füllung auf den Mürbeteig gießen und für ca. 35 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mississippi Peanut Mud Pie aus der Form nehmen. Anmerkung: Der Kuchen lässt sich viel leichter rausholen, wenn es eine Tarteform mit Hebeboden ** ist. Ich verwende ausschließlich solche Formen! Zubereitung: ToppingBananen schälen, der Länge nach halbieren und auf der Mississippi Mud Pie verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Mascarpone und Erdnussbutter kurz cremig rühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird die Mascarpone flüssig und die Creme im Anschluss nicht fest! Ca. 1/3 der Schlagsahne mit einem Schneebesen einrühren. Die restliche Schlagsahne unterheben. Auf der Mississippi Peanut Mud Pie verteilen. Mit gehackten, gesalzenen Erdnüssen bestreuen. Für min. 2 Stunden kalt stellen. Anmerkung zur Erdnussbutter: Es gibt sehr viele verschiede Produkte von unterschiedlichen Herstellern. Sie schmecken extrem verschieden und auch der Salzgehalt varriert stark. Ich würde deshalb vor dem Unterheben der Schlagsahne kosten und je nach Gusto ein wenig Salz hinzugeben. Ich verwendete DIESE **, weil sie mir am besten schmeckt. Allerdings die „creamy“-Version, also ohne Stückchen. Oder lieber eine andere Leckerei mit Banane oder Schokolade? Ein Klick auf das Bild führt euch zum Rezept |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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6 Kommentare
Das ist der beste Tortenladen der Welt!
Hallo Maya,
das ist lieb, herzlichen Dank!
Bin ein riiiiiesiger Fan deiner Torten.
Einfach unglaublich mit wie viel Fingerspitzengefühl sie zusammengestellt sind ,wie toll fotografiert und das Ergebnis immer wieder AMAZING,fantastisch suuuuper lecker. Zum Mississippi Peanut Mud Pie die Frage…..warum sind in der Angabe zur Füllung 2 x Angaben für Kakao?Einmal 3EL und ein zweites Mal 4 EL?Kann das so stimmen?Danke für Antwort und viele bewundernde Grüße
Hallo Astrid,
entschuldige die lange Wartezeit.
Es freut mich sehr, dass dir meine Torten und Kuchen so gut gefallen. Ganz lieben Dank für dein Lob!!!!
Zu deiner Frage: Es werden nur die 4 EL Kakao benötigt. Da hat sich ein Fehler eingeschlichen, den ich gleich beheben muss.
LG, Jörg
Hallo Jörg,
erst einmal ein großes Lob für deine leckeren Rezepte und die tolle Website. Hab jetzt schon einiges nachgebacken und die Kuchen waren allesamt sehr sehr lecker. Danke dafür.
Eben habe ich dein Mississippi Peanut Mud Pie mit Banane fertig bekommen. Ich freue mich schon morgen auf den Genuss. 🙂
Allerdings haben mich 2 Punkte etwas verwirrt. In die Füllung muss einmal Kakaopulver und einmal Kakao. Mit Kakao meinst du das Getränk, also Pulver mit Milch?
Auch war mir nicht ganz klar wo im Topping der Puderzucker hin soll. Ich habs mal einfach in die Schlagsahne mit reingemacht.
Danke, weiter so. Ich freue mich schon auf dein nächstes Rezept. Grüße aus dem Allgäu, Peter
Hallo Peter,vielen Dank für dein Lob!
Es wird beide Male normaler Kakao, also kein Trinkpulver verwendet. Das muss ich unbedingt abändern, vielen Dank für dein Hinweis.
Auch das mit dem Puderzucker muss ich hinzufügen. Wahnsinn! Du hast aber alles richtig gemacht 🙂
Liebe Grüße, Jörg