Mississippi Peanut Mud Pie mit Banane

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Mississippi Peanut Mud Pie Schokokuchen mit Banane und Creme
Einige von euch werden sich sicher schon denken, dass diese Mississippi Peanut Mud Pie ein Upgrade der bekannten Mississippi Mud Pie ist. Das Original sieht lediglich Schlagsahne als Topping vor, was natürlich auch lecker ist. Ich allerdings krönte die Pie mit einer Erdnussbutter-Sahnecreme und gehackten, gesalzenen Erdnüssen. Und weil ich noch eins draufsetzen wollte, verstecken sich unter der Creme auch noch Bananen. Das Ergebnis ist ein aromatisches und vollmundiges Geschmackserlebnis! Herb schokoladig, cremig, leicht salzig und ein wenig fruchtig! Mega lecker!
Mississippi Peanut Mud Pie Schokokuchen mit Banane und Creme

Unglaubliche Mississippi Peanut Mud Pie mit Banane. Schokoladig-salzig!

Zutaten: Mürbeteig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
130 g Butter
40 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Zutaten: Topping
ca. 5-6 große Bananen
200 g Mascarpone
100 g Erdnussbutter
ca. 2 EL Puderzucker
350 ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
gesalzene Erdnüsse
 
Zutaten: Füllung
5 Eier
185 g Butter
170 g Zucker
185 g Zartbitterschokolade
4 EL Kakao
375 ml Sahne
 

Zubereitung: Mississippi Peanut Mud Pie mit Banane

Zubereitung: Mürbeteig

Aus allen Mürbeteig-Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten.
Eine Tarteform mit 32 cm Durchmesser fetten.
Den Mürbeteig zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Tarteform damit auslegen.
Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einen Bogen Backpapier über die Tarteform legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten (Linsen, Erbsen, Bohnen…) oder speziellen Blindbackkugeln ** befüllen.
Mürbeteig für 15 Minuten blindbacken.
Danach das Backpapier und Hülsenfrüchte/Blindbackkugeln enfernen.
Temperatur auf 160° reduzieren.
Füllung zubereiten.
 

Zubereitung: Füllung

Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Schokolade klein hacken, in eine Schüssel füllen und über heißem Wasserbad schmelzen.
Sobald sich die Schokolade aufgelöst hat, die Butter einrühren.
Wenn diese geschmolzen ist, die Schokolade-Butter-Mischung unter rühren zu den Eiern laufen lassen.
Nun erst Kakao hinzurühren, dann die Sahne.
Die Füllung auf den Mürbeteig gießen und für ca. 35 Minuten backen.
Danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Mississippi Peanut Mud Pie aus der Form nehmen.
Anmerkung: Der Kuchen lässt sich viel leichter rausholen, wenn es eine Tarteform mit Hebeboden ** ist. Ich verwende ausschließlich solche Formen!
 

Zubereitung: Topping

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf der Mississippi Mud Pie verteilen.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
Mascarpone und Erdnussbutter kurz cremig rühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird die Mascarpone flüssig und die Creme im Anschluss nicht fest!
Ca. 1/3 der Schlagsahne mit einem Schneebesen einrühren. Die restliche Schlagsahne unterheben.
Auf der Mississippi Peanut Mud Pie verteilen.
Mit gehackten, gesalzenen Erdnüssen bestreuen.
Für min. 2 Stunden kalt stellen.
Anmerkung zur Erdnussbutter: Es gibt sehr viele verschiede Produkte von unterschiedlichen Herstellern. Sie schmecken extrem verschieden und auch der Salzgehalt varriert stark. Ich würde deshalb vor dem Unterheben der Schlagsahne kosten und je nach Gusto ein wenig Salz hinzugeben. Ich verwendete DIESE **, weil sie mir am besten schmeckt. Allerdings die „creamy“-Version, also ohne Stückchen.
 
Oder lieber eine andere Leckerei mit Banane oder Schokolade? Ein Klick auf das Bild führt euch zum Rezept
Cappuccino-Torte mit Kaffee
Cappuccino-Torte mit Banane – Wickeltorte mit Ganache

Schoko-Erdnuss-Tarte mit Brezelboden

Eistorte marmoriert
Eistorte mit Erdnusscreme und Schokoboden. Salzig und süß… lecker!

 

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6 Kommentare

Maya K. 17. Juli 2023 at 7:20

Das ist der beste Tortenladen der Welt!

Reply
Joerx 3. September 2023 at 13:10

Hallo Maya,
das ist lieb, herzlichen Dank!

Reply
astrid mirtitsch 21. Juli 2023 at 20:39

Bin ein riiiiiesiger Fan deiner Torten.
Einfach unglaublich mit wie viel Fingerspitzengefühl sie zusammengestellt sind ,wie toll fotografiert und das Ergebnis immer wieder AMAZING,fantastisch suuuuper lecker. Zum Mississippi Peanut Mud Pie die Frage…..warum sind in der Angabe zur Füllung 2 x Angaben für Kakao?Einmal 3EL und ein zweites Mal 4 EL?Kann das so stimmen?Danke für Antwort und viele bewundernde Grüße

Reply
Joerx 3. September 2023 at 13:18

Hallo Astrid,
entschuldige die lange Wartezeit.
Es freut mich sehr, dass dir meine Torten und Kuchen so gut gefallen. Ganz lieben Dank für dein Lob!!!!
Zu deiner Frage: Es werden nur die 4 EL Kakao benötigt. Da hat sich ein Fehler eingeschlichen, den ich gleich beheben muss.
LG, Jörg

Reply
Peter Holzmann 2. August 2023 at 23:14

Hallo Jörg,
erst einmal ein großes Lob für deine leckeren Rezepte und die tolle Website. Hab jetzt schon einiges nachgebacken und die Kuchen waren allesamt sehr sehr lecker. Danke dafür.
Eben habe ich dein Mississippi Peanut Mud Pie mit Banane fertig bekommen. Ich freue mich schon morgen auf den Genuss. 🙂
Allerdings haben mich 2 Punkte etwas verwirrt. In die Füllung muss einmal Kakaopulver und einmal Kakao. Mit Kakao meinst du das Getränk, also Pulver mit Milch?
Auch war mir nicht ganz klar wo im Topping der Puderzucker hin soll. Ich habs mal einfach in die Schlagsahne mit reingemacht.
Danke, weiter so. Ich freue mich schon auf dein nächstes Rezept. Grüße aus dem Allgäu, Peter

Reply
Joerx 9. Oktober 2023 at 15:43

Hallo Peter,vielen Dank für dein Lob!
Es wird beide Male normaler Kakao, also kein Trinkpulver verwendet. Das muss ich unbedingt abändern, vielen Dank für dein Hinweis.
Auch das mit dem Puderzucker muss ich hinzufügen. Wahnsinn! Du hast aber alles richtig gemacht 🙂
Liebe Grüße, Jörg

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