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Zuberitung: 3-Tage-Torte mit ErdbeerenZubereitung: RührteigButter und Eier einige Zeit vor Backbeginn aus der Kühlung nehmen. Beide Zutaten MÜSSEN Zimmertemperatur haben! Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit 26 cm fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Nun die Eier einzeln hinzurühren. Jedes Ei ca. eine halbe Minute einrühren, bevor das nächste folgt! Das ist wichtig, da der Teig sonst ausflocken könnte! Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermengen und auf niedrigster Stufe ganz kurz einrühren. Ein Drittel des Teiges in der Springform verteilen und glatt streichen. Für ca. 13 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Formrand lösen und den Kuchen mit dem Backpapier vom Formboden ziehen. Springform für den nächsten Boden wieder mit Backpapier bestücken. Jetzt Kakao, Milch und Rum in einer Tasse verquirlen. Zum Teig geben und langsam einrühren. Die Hälfte des Teiges wieder in der Form verteilen, backen und danach mithilfe des Papiers vom Boden der Form ziehen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Anmerkung: Falls du 3 Springformen mit 26 cm Durchmesser zuhause hast, kannst du natürlich auch alle 3 Böden gleichzeit backen. Dann allerdings auf 160° C Umluft! Böden auskühlen lassen. Zubereitung: CremeSahne eine halbe Minute anschlagen, dann unter rühren Sahnesteif einrieseln lassen. Steif schlagen. In einer 2. Schüssel Schmand mit Vanillezucker und Zucker auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Schlagsahne behutsam unterheben. Aufbau: 3-Tage-TorteEinen der beiden dunklen Böden auf eine Tortenplatte setzen und in einen hohen Tortenring spannen. Anmerkung zum Tortenring: Die 3-Tage-Torte wird hoch! Mit Erdbeeren hatte sie bei mir trotz der relativ kleinen Erdbeeren eine Höhe von 10 cm. Deshalb sollte ein hoher Tortenring wie DIESER ** verwendet werden! 2 EL Rum mit 2 EL Wasser mischen. Den Boden mit der Hälfte der Tränke bepinseln. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Hellen Boden auflegen und leicht andrücken. Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Dunklen Boden auflegen, andrücken und mit Tränke bepinseln. Gut zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Tag durchziehen lassen. Zubereitung: Erdbeer-ToppingErdbeeren vom Grün befreien und mit der Schnittfläche nach unten auf die 3-Tage-Torte setzen. Tortenguss mit 2 EL Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf verrühren. Unter rühren erhitzen und aufkochen lassen. Von der der Herdplatte ziehen, 1 Minute warten, dann den Guss auf der Torte verteilen. Der Guss reicht nicht, um die Erdbeeren vollständig zu bedecken. Mich hat das aber gar nicht gestört, ganz im Gegenteil! Wer mehr Guss möchte, sollte die doppelte Menge zubereiten. Auskühlen lassen. Oder lieber eine andere Erdbeer-Leckerei? Ein Klick auf eines der folgenden Bilder führt direkt zum Rezept. |
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Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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