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Zubereitung: Kürbiskern-Tarte mit Erdbeer-MascarponecremeZubereitung: MürbeteigZuerst Butter und Eier für die Füllung aus der Kühlung nehmen. Beide Zutaten sollten später bei der Verarbeitung zimmerwarm sein! Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (28 cm) fetten. Den Mürbeteig zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Sollte der Teig stark kleben, kann er vor der Ausrollen kurz kühl gestellt werden. Mit einer Gabel den Mürbeteig mehrmals einstechen. Für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung: Kürbiskern-FüllungMürbeteig in der Form mit einem Bogen Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen. Für 12 Minuten Blindbacken. Bei diesem Vorgang wird der Boden vorgebacken, um ein Durchweichen zu verhindern. Es gibt dafür auch spezielle Blindbackkugeln **. In der Zwischenzeit Kürbiskerne fein mahlen. Butter schaumig schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier einzeln in die Buttermasse rühren. Gemahlene Mandeln und gemahlene Kürbiskerne hinzugeben und unterziehen. Nach dem Blindbacken den Mürbeteig aus dem Ofen holen und Backpapier und Hülsenfrüchte/Blindbackkugeln entfernen. Kürbiskern-Füllung einfüllen und glattstreichen. Kürbiskern-Tarte für weitere 25-30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Zubereitung: Erdbeer-MascarponecremeErdbeeren vom Grün befreien und pürieren. Erdbeerpüree in einem Topf mit Speisestärke und Zitronensaft glatt rühren. Unter ständigem Rühren einmal kräftig aufkochen lassen. Erdbeerpudding in eine Schüssel füllen und luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken. Komplett erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 TL San Apart einrieseln lassen. Kühl stellen. Nun Mascarpone mit Erdbeerpudding, Zucker, Vanillezucker und 3 TL San Apart kurz glatt rühren. Wichtig: Wirklich nur kurz auf niedriger Stufe verrühren! Ansonsten verflüssigt sich die Mascarpone sehr stark und die Creme wird im Anschluss nicht richtig fest! Schlagsahne behutsam unterheben. Auf der Kürbiskern-Tarte verteilen. Kalt stellen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren. **hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link: Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉 |
2 Kommentare
Vielen Dank für das Rezept.
Geschmacklich sehr gut. Aber leider wurde es bei mir nicht so grün wie bei dir.
Hallo Jörg!
Ein herrlich leckeres und sommerliches Rezept, bei dem sich die einzelnen Schichten geschmacklich und optisch super ergänzen! 🙂 Vielen Dank dafür – es gab wieder großes Lob, das ich hiermit gerne an dich weitergebe.
Viele Grüße
Nathalie