Erdbeer-Joghurt-Brownies

0 Kommentare
Erdbeer-Joghurt-Brownies Yogurettetorte
Schokolade, fruchtig und frisch, so schmecken diese Erdbeer-Joghurt-Brownies. Der Brownieboden ist super saftig und die Creme herrlich zart. Die Erdbeeren ergänzen das Geschmacksbild ganz wunderbar!
Erdbeer-Joghurt-Brownies Yogurettetorte

Fruchtig-saftige Erdbeer-Joghurt-Brownies

Zutaten: Brownies
125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier
190 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
150 g Mehl
2 EL Kakao
 
Zutaten: Erbeeren
ca. 18-20 mittelgroße/größere Erdbeeren, ca. 400 g
 
Zutaten: Joghurtcreme
300 g griechischer oder Sahnejoghurt (10%)
400 g Sahne
80 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Milch
2 leicht geh. TL Agar Agar
 
Zutaten: Deko

Zubereitung: Erdbeer-Joghurt-Brownies

Zubereitung: Brownies

Zuerst Schokolade und Butter über heißem Wasserbad schmelzen.
In dieser Zeit kann der Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
Eine Browniebackform mit Backpapier auslegen. Papier sollte seitlich überstehen, damit man später die fertigen Brownies besser aus der Form heben kann.
Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 1 Minute cremig rühren.
Flüssige Schoko-Butter unter rühren hinzulaufen lassen.
Mehl und Backkakao ebenfalls dazugeben und mit einem Schneebesen gründlich einrühren.
In der Backform verteilen, glattstreichen und für ca. 20-30 Minuten backen.
Anmerkung: Die Backzeit variiert stark  je nach Backform, deshalb immer wieder einmal Stäbchenprobe machen. Das Stäbchen sollte nicht sauber aus dem Teig kommen! Brownies sind dann besonders lecker, wenn sie sehr saftig, sabschig, spintig, fudgy (wie immer ihr es nennen wollt) sind.
Brownies auskühlen lassen.
 

Zubereitung: Joghurtcreme

Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft kurz cremig rühren.
Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze und unter rühren zum Kochen bringen. 1 Minute leise köcheln lassen.
Topfinhalt mit einem Schneebesen zum Joghurt rühren.
Masse sollte nun ungefähr handwarm sein, dann die Schlagsahne behutsam aber zügig unterziehen und sofort auf den Erdbeeren verteilen.
Erdbeer-Joghurt-Brownies für min. 3 Stunden kalt stellen.
 

Fertigstellung: Erdbeer-Joghurt-Brownies

Mit einem Sparschäler dünne Streifen von den Riegeln hobeln und auf den Erdbeer-Joghurt-Brownies verteilen.
Anmerkung: Die Deko sieht zwar sehr hübsch aus, ist aber wirklich eine kniffelige Arbeit! Egal ob gut gekühlt oder zimmerwarm, die Riegel lassen sich schwer hobeln. Außerdem bleibt auch recht viel „Abfall“ übrig. Eine gute Möglichkeit wäre es evtl. die Hobel vor dem Backen zu machen und die Reste gleich mit der Brownie-Masse einzuschmelzen.
 
 
Hier gibt es noch ein paar andere Erdbeer-Köstlichkeiten. Einfach auf das Bild klicken!
Erdbeer-Mohntorte mit Joghurt
Erdbeer-Mohntorte mit Erdbeer-Joghurtsahne

Schokomousse-Torte / Schokotorte mit Erdbeeren
Cremige Schokomousse-Torte mit Erdbeeren

Erdbeer-Vanille-Torte mit Skyr

Erdbeer-Charlotte mit Quarkfüllung! Eine wunderbare Kuppeltorte!

Zebrakuchen – Zebrakäsekuchen mit Schmand und Erdbeeren

 

**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉

Das könnte dir auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar