Brownie-Torte mit Himbeersahne und Himbeerspiegel

5. Mai 2019 52 Kommentare
Brownie-Torte oder Schokokuchen mit Himbeeren
Diese Brownie-Torte zeigt auf wunderbare Weise, wie gut Schokolade und Himbeeren zusammenpassen. Brownies sind zwar pur auch schon lecker, aber durch die Verbindung mit den fruchtigen Beeren, werden sie zum einem absoluten Hochgenuss! Aus diesem Grund habe ich mich gleich für 2 Himbeerschichten entschieden, eine sahnige und eine pure als Spiegel on top. Wirklich schwierig ist Zubereitung dieser Torte nicht, nur beim Backen des Brownie-Bodens sollte man bei der Sache sein. Dabei meine ich weniger die Herstellung des Schokoteiges, sondern den perfekten Zeitpunkt des Herausnehmens aus dem Ofen. Perfekt sind Brownies, wenn sie noch schön feucht und fast ein wenig klebrig sind. Hast du das geschafft, ist der Rest ein Kinderspiel!

Brownie-Torte oder Schokokuchen mit Himbeeren

Schokoladige Brownie-Torte mit Himbeersahne und Himbeerspiegel

Zutaten: Himbeerpüree für Himbeersahne und Spiegel
500 g gefrorene Himbeeren

 

Zutaten: Brownie
2 Eier
80 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne
100 g Mehl
30 g Kakao
100 g Butter
Zutaten: Himbeersahne
150 g Himbeerpüree
3 EL Zucker
1 Pck Vanillezucker
100 g Crème fraîche
1 gestr. TL Agar Agar
250 ml Sahne

 

Zutaten: Himbeerspiegel
250 g Himbeerpüree
3 EL Zucker (oder nach Geschmack)
1/2 geh. TL Agar Agar

Zubereitung: Brownie-Torte mit Himbeeren

Zubereitung: Brownie

Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Springform (20 cm) fetten.
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen, dann die Butter dazu rühren.
Eier schaumig schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
Mehl und Kakao mischen und zusammen mit der Sahne unter die Ei-Masse rühren.
Die geschmolzene Schokolade unterziehen.
In die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
Für ca. 20-25 Minuten backen. Der richtige Zeitpunkt ist hier entscheidend!! Bei der Stäbchenprobe sollte das Stäbchen noch gut feucht sein, allerdings kein roher Teig mehr daran kleben. Die letzten Minuten also gut im Auge behalten!
Abkühlen lassen.

 

Vorbereitung: Himbeerpüree

Himbeeren mit einem kleinen Schluck Wasser einmal kräftig aufkochen.
Sobald die Himbeeren zerfallen, mit einem Mixstab pürieren.
Durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Ordentlich arbeiten, denn wir benötigen ca. 400 ml kernfreies Püree! 😉

 

Zubereitung: Himbeersahne

Brownie in einen Tortenring spannen.
150 g Himbeerpüree mit Zucker, Vanillezucker und Agar Agar in einem Topf verrühren.
Bei mittlerer Hitze einmal kräftig aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und in eine Schüssel füllen.
Sahne steif schlagen.
Crème fraîche in das Himbeerpüree rühren.
Die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
Schlagsahne unterheben und die Himbeersahne auf dem Brownie verteilen.
Glattstreichen und die Brownie-Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

 

Zubereitung: Himbeerspiegel

250 g Himbeerpüree mit Zucker und Agar Agar in einem Topf verrühren.
Einmal aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
Etwas abkühlen lassen.
Mit einem großen Löffel, oder Kelle das Himbeerpüree zügig, aber behutsam  auf der Brownie-Torte verteilen.
Für min. 1/2 Stunde kalt stellen.
Brownie-Torte vom Tortenring befreien und nach Belieben mit frischen Himbeeren, Blüten o.ä. dekorieren.
Himbeertorte mit Brownie

Himbeertorte mit Brownie-Boden und Himbeerspiegel.

Brownies mit Himbeersahne

Brownie-Torte mit Himbeersahne und Himbeerspiegel

Oder doch lieber Brownies kombiniert mit Cookies? Du kennst den Foodtrend der letzten Jahre nicht? Dann sieh dir mal diese Brookies an!

52 Kommentare

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Nathalie 8. Mai 2019 at 21:29

Hallo Jörg!
Das sieht ja wieder lecker aus. Und dass Himbeere gut zu Schoko passt kann ich bestätigen: meine Lieblingskombination in der Eisdiele. 🙂
Eine Frage zu den schönen Blumen: was sind das für welche auf deiner Torte? Sind die essbar?
Viele Grüße
Nathalie

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Martina 10. Mai 2019 at 17:56

Hallo, die Torte sieht ja echt lecker aus, wollte auch gern einmal fragen, was das für Blüten sind und ob man sie essen kann? Ich freue mich auf Deine Antwort. LG von Martina

Reply
Joerx
Joerx 10. Mai 2019 at 18:17

Hallo Martina,
die Blüten sind von einer ganz speziellen Rose, die im letzten Toskanaurlaub mit nach Deutschland wollte 😉
Beim Verkosten der Torte waren die Esser so schnell, das die ersten zwei Rosenblüten schon aufgefuttert waren, bevor ich sie wegnehmen konnte. Ich war mir nämlich auch nicht ganz sicher, ob sie tatsächlich genießbar sind! 😉
Ich kann somit sagen, die Blüten sind nicht tödlich giftig, denn alle leben noch! ….. lecker sind sie allerdings auch nicht wurde mir berichtet 😄
Lieben Grüße, Jörg

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Selara 11. April 2020 at 11:57

Hallo Jörg,
kann ich das Himbeerpüree schon einen Tag vorher zubereiten und dann so lange in den Kühlschrank stellen oder muss es sofort weiterverarbeitet werden?
Ich hab jetzt leider auch das Agar Agar von Ruf gekauft und dann erst entdeckt dass es nicht 100%iges ist. Soll ich dann davon einfach mehr nehmen?
Danke und schöne Ostern 🙂

Reply
Joerx
Joerx 11. April 2020 at 12:13

Hallo Selara,
das Püree kannst du auf jeden Fall schon einen Tag vorher zubereiten!

Von deinem Agar Agar musst du auf jeden Fall viel mehr nehmen. Ich weiß nicht mehr, wie die Vorgaben laut Packung sind?!?! Das müsstest du dir dann auf die entsprechende Menge ausrechnen.

LG, Jörg

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Nathalie 12. Mai 2019 at 19:42

Heute gab’s diese leckere Gaumenfreude zum Muttertag. Dekoriert mit Himbeeren wie bei dir, außerdem Gänseblümchen und Blättern der Zitronenmelisse. Weil Kinder dabei waren war ich so sicher, dass wirklich alles im Mund verschwinden darf. An die Gänseblümchen hat sich aber letztlich gar niemand getraut. 🙂
Danke für das tolle Rezept, das hoch gelobt wurde!

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Martina 14. Mai 2019 at 16:46

Hallo Jörg, ich danke Dir für Deine Antwort. Bin aus dem Lachen gar nicht mehr rausgekommen 😅 Auf jeden Fall werde ich diese Gaumenfreude nachbacken und wie es schon Nathalie getan hat, müssen dann Gänseblümchen herhalten. LG von Martina

Reply
Joerx
Joerx 14. Mai 2019 at 20:54

Hallo Martina,
ich denke auch, das Gänseblümchen eine hübsche und gefahrfreie Alternative sind! 😉
Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Lieben Grüße, Jörg

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Jasmin 6. Juni 2019 at 13:38

Hallo,
20er Springform ist richtig?
Die Torte ist dann aber arg klein, oder?
Würde diese gerne grösser haben 😊
Hat du es schon mal ausprobiert?
VG Jasmin

Reply
Joerx
Joerx 7. Juni 2019 at 8:10

Hallo Jasmin,
ja genau, eine 20er Springform.
Die Torte ist natürlich nicht die größte, aber ein paar Leute können schon davon essen. 😉
Du kannst sie in jeder beliebigen Größe backen.
Für eine 26er Form musst du alle Zutaten mit 1,69 multiplizieren, für eine 28er Form mit 1,96.
Liebe Grüße, Jörg

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Valentina Villiger 27. Juni 2019 at 8:15

Hallo Ihr!
Wie lange bleibt die Torte haltbar und schön?
Kann ich sie einen Tag im Voraus zubereiten?

Danke euch!
Liebe Grüsse
Valentina Villiger

Reply
Joerx
Joerx 27. Juni 2019 at 21:19

Hallo Valentina,
du musst nicht in der Mehrzahl schreiben, ich betreibe den Zungenzirkus allein! 😉

Die Torte hält sich auf jeden Fall einen Tag im fertigen Zustand!

Liebe Grüße, Jörg

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Claudia Schöffmann 30. Juni 2019 at 20:56

hey jörg, hach. was soll ich sagen 🤷‍♀️ ich bin verfallen: so so so lecker, die kombi hat mir ja schon bei dem winter brownie mit frischkäse total zugesagt.. aber durch die luftige sahne und das säuerliche crene fraiche. mjami… und optisch ist sie mir auch wunderbar gelungen – ich schicke fotos! wünsche dir noch eibrn schönen abend, lieben gruss claudia

Reply
Joerx
Joerx 1. Juli 2019 at 16:46

Hallo Claudia,
lieben Dank für dein nettes Feedback!
Es freut mich, das dir die Torte so gut gelungen ist!! Sie sieht wirklich super aus (ich hab mir die Fotos schon angesehen 😉 )
Ich wünsche dir noch eine schöne Zeit!
Liebe Grüße, Jörg

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Carmen Luz Sarco 14. Juli 2019 at 22:24

Vielen lieben Dank für das Rezept, sehr lecker. Bei mir es war nicht so fest das Himbeerspiegel.

Reply
Joerx
Joerx 19. Juli 2019 at 13:37

Hallo Carmen,
vielen Dank!
Vielleicht hast du den Himbeerspiegel nicht gut genug aufgekocht?! Das wäre eine Möglichkeit?!?!
Liebe Grüße, Jörg

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jasmin 20. Juli 2019 at 16:53

hallo jörg

habe die torte nachgebacken allerdings ist der himbeerspiegel recht flüssig obwohl ich ihn ca 3 min aufgekocht habe
kann es sein das von hersteller zu hersteller mehr oder weniger agar agar in die flüssigkeit gehört
hatte die von ruf genommen
lg jasmin

Reply
Joerx
Joerx 22. Juli 2019 at 10:05

Hallo Jasmin,
es lag nicht an dir, sondern an dem Agar Agar!
Das Produkt von RUF ist kein reines Agar Agar und deshalb für die meisten meiner Rezepte nicht geeignet!
Ich habe hierzu einen kleinen Bericht geschrieben:
https://www.zungenzirkus.de/agar-agar-gelatine-alternative-ersatz/

Ich hoffe, ihr konntet die Torte dennoch essen?! 😉

Liebe Grüße, Jörg

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Katja 7. August 2019 at 8:38

Hallo Jörg,
Kann ich die Himbeeren theoretisch auch einfach durch Brombeeren ersetzen? Meine Freundin mag lieber Brombeeren…

Reply
Joerx
Joerx 10. August 2019 at 21:04

Halo Katja,
das sollte eigentlich kein Problem sein! 😉
Über ein Feedback würde ich mich sehr freuen!!!
LG, Jörg

Reply
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Katrin 31. August 2019 at 7:13

Hallo, erstmal vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Zutaten verdoppelt und in einer 28er Form gebacken, beim nächsten mal werde ich aber den Browniereig nicht verdoppeln,es war dann doch zuviel Brownie. Nach den Bemerkungen zu. Agar Agar hier, habe ich extra im Bioladen anderes besorgt und siehe da, es hat einwandfrei geklappt, die Torte ist sehr gut angekommen und war wirklich sehr lecker. Hast du noch einen Tipp, wie ich die Himbeeren besser entkernen kann? Es hat ewig gedauert. Die Arbeit hat sich zwar gelohnt, wenn es aber einfacher geht, immer her damit. 🙂 Liebe Grüße

Reply
Joerx
Joerx 31. August 2019 at 21:05

Hallo Katrin,
zuviel Brownie ist dann doch nichts! 😉
Ja, die Verwendung von Agar Agar ist wirklich gar nicht schwierig und auch recht gelingsicher (vorausgesetzt man verwendet das richtige Produkt 😉 )
Es freut mich, das die Torte so gut angekommen ist, vielen Dank für dein positives Feedback!
Das passieren der Himbeeren empfinde ich gar nicht also soooo aufwendig. Ich habe ein recht großes, sehr feines Sieb, damit ging es ziemlich schnell.
Vielleicht ist dein Sieb sehr klein? Dann dauert es natürlich länger, bis sämtliche Flüssigkeit durchgelaufen ist?!
Liebe Grüße, Jörg

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Andrea 5. November 2019 at 11:57

Ich habe das Rezept verdoppelt für eine 26er Springform. Es war viel zu viel Brownie! Beim nächsten Mal mache ich einen einfachen dunklen Biskuit zur Masse. Sonst ein sehr leckeres Rezept.
Die oberen zwei Schichten habe ich ohne viel Arbeit gut hinbekommen – das Sieb blieb im Schrank und die Masse einige Minuten bei höchster Stufe im Mixer. Perfekt. Habe das erste mal mit Agar-Agar gearbeitet und es hat sehr gut geklappt.

Reply
Joerx
Joerx 5. November 2019 at 12:38

Hallo Andrea,
es freut mich, das dir die Torte so gut geschmeckt hat! Außerdem finde ich es ganz toll, das du dich auf Agar Agar eingelassen hast und nicht auf Gelatine ausgewichen bist.
Schön, das es dann auch noch funktioniert hat! 😉

Es wundert mich nicht, das es dir zuviel Brownie war. Hättest du alle Zutaten mit 1,69 multipliziert, wäre das Ergebnis in einer 26er-Form ideal gewesen. So lautet zumindest die genaue Umrechnung von 20 auf 26. 🙂
Lieben Dank fürs Ausprobieren und dein Feedback.
Sonnige Grüße, Jörg

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Evelin 12. Juni 2020 at 18:15

Hallo lieber Jörg, wenn ich eine 26er Form habe, soll ich ja mit 1,69 multiplizieren. Wie schaut’s jedoch mit den Eiern aus? Reichen 3 oder lieber 4? Danke und LG, Evelin

Reply
Joerx
Joerx 19. Juni 2020 at 9:29

Hallo Evelin,
ich denke, 3 Eier sollten reichen.
LG, Jörg

PS: Hat leider etwas gedauert mit der Antwort…. sorry!

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Sandy 6. Januar 2020 at 1:10

Ich habe dieses Rezept ausprobiert, es ist der Hammer!!! Hätte nicht gedacht dass mir dies so gut gelingen wird. Danke für dieses Rezept ist echt empfehlenswert.

Reply
Joerx
Joerx 7. Januar 2020 at 21:17

Hallo Sandy,
das freut mich sehr, wenn dir die Torte so gut gelungen ist. Vor allem wenn sie dir dann auch noch sooo gut geschmeckt hat 🙂
Lieben Dank für dein Feedback!!!!!
LG, Jörg

Reply
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Andrea Tomaszewski 16. Februar 2020 at 1:07

Hallo Jörg,
heute haben wir diese Torte genießen dürfen – der Brownie-Boden ist der Hammer! Das Gesamtpaket ist ´ne Wucht – gut ausbalanciert und nicht so süß. Gibt es bestimmt mal wieder, aber vorher hast du ja noch genügend umwerfende Torten/Kuchen zum Nachbacken im Angebot, da habe ich noch einiges ins Auge gefasst. 😉 – Herzlichen Dank dafür!
Übrigens: Den BLOG-Namen sowie das Logo „Zungenzirkus“ finde ich außergewöhnlich ansprechend!
Ich freue mich, hier gelandet zu sein.
Liebe Grüße
Andrea

Reply
Joerx
Joerx 20. Februar 2020 at 21:02

Hallo Andrea,
welch wunderbarer Kommentar!
Ich danke dir ganz herzlich dafür!!! Es freut mich ganz arg, das dir die Torte so gut geschmeckt hat. Ich persönlich mag sie auch sehr gerne, auch deshalb, weil sie eben nicht sooo süß ist.
Über weitere Rückmeldung würde ich mich natürlich freuen 😉
Über den Namen habe ich mir auch lange Gedanken gemacht und ich bin immer noch ganz glücklich, wenngleich er evtl ein wenig zu anrüchig ist?! Darauf wäre ich selbst nie gekommen, wird mir aber immer wieder gesagt?! ☺
Liebe Grüße, Jörg

Reply
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Janine 5. März 2020 at 8:43

Hallo Jörg,
erst einmal vielen Dank für das tolle Rezept und vor allem für eine tolle Beschreibung zum Vorgehen. Gefühlt kann da nichts schief gehen. Ich möchte die Torte für einen Geburtstag am Wochenende backen. Meinst du man kann sie schon am Vorabend zubereiten? Oder wird bis zum nächsten Tag alles zu matschig?
Lieben Gruß
Janine

Reply
Joerx
Joerx 5. März 2020 at 12:11

Hallo Janine,
sehr gerne… und auch vielen Dank für diese schöne Rückmeldung! 🙂

Du kannst die Torte auf jeden Fall schon am Vorabend zubereiten.
LG, Jörg

Reply
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Claudia 20. März 2020 at 17:26

Ich hatte heute dank dieses tollen Rezepts, einen super „Krisengeburtstag“
Ich habe die Torte für meine Familie aufgeteilt, also allen brav vor die Tür gestellt und Abstand gehalten und dann hab ich Fotos und Videos vom Tortenessen bekommen, das war wirklich schön. 🤗

Reply
Joerx
Joerx 21. März 2020 at 20:52

Hallo Claudia,
welch wunderbarer Kommentar in dieser schwierigen Zeit!
Es freut mich sehr, das ihr einen Weg gefunden habt, deinen Geburtstag auf eine neue und besondere Art „miteinander“ zu feiern.
Ich danke dir fürs Ausprobieren und dein positives Feedback.
Ganz liebe Grüße,
Jörg

Reply
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Claudia Rogge 26. April 2020 at 17:24

Hallo Joerx,
danke für Deine tollen Torten. Deine Umrechnungstabelle habe ich bei dieser Torte gleich ausprobiert, um von 20cm Durchmesser auf 18cm Durchmesser zu kommen. Danke, danke es hat wunderbar geklappt. die Torte sah in klein so aus wie auf Deinem Bild und der Geschmack ist himmlisch. Deine Geschmackskombinationen sind göttlich, der Schokoladenbrownie- Boden zergeht wie Eisschmelz auf der Zunge.
Ich wünsche Dir alles Gute, bleib gesund.
Liebe Grüße von Claudia

Reply
Joerx
Joerx 3. Mai 2020 at 12:52

Hallo Claudia,
wie schön das die Torte so gut geklappt und sie die geschmeckt hat.
Es freut mich auch, das die Umrechnungstabelle funktioniert hat. Vielen Dank für dein Feedback!!!
Du scheinst den Garpunkt des Brownies perfekt erwischt zu haben, das ist ja nicht immer so einfach
Herzlichen Dank für dein Lob!!
LG, Jörg

Reply
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Bianca 27. April 2020 at 10:39

Hallo Jörg,
Ich habe dein tolles Rezept entdeckt und möchte dieses für einen morgigen Geburtstag als absolute Nicht-gern-und-gut-Bäckerin nachmachen. Nun meine Frage: kommt die Sahne flüssig in den Brownieteig, oder muss sie vorher aufgeschlagen werden?
Liebe Grüße
Bianca

Reply
Joerx
Joerx 27. April 2020 at 13:23

Hallo Bianca,
die Sahne kommt flüssig in den Teig, sie wird nicht augeschlagen! 😉
Ich wünsche gutes Gelingen.
LG, Jörg

Reply
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Bianca 28. April 2020 at 19:33

Vielen Dank für das super Rezept und die detaillierte Anleitung. Die Torte ist mir wirklich gut gelungen. Es hat allen sehr geschmeckt.

Reply
Joerx
Joerx 3. Mai 2020 at 17:19

Sehr gerne! 😉
Und lieben Dank für deine Rückmeldung!
LG, Jörg

Reply
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Ines 7. Mai 2020 at 21:10

Hallo,
ich würde gerne die Torte backen, habe allerdings nur 30%iges Agar Agar daheim. Soll ich davon einfach ein bisschen mehr als 3 TL anstatt einem benutzen ?
Liebe Grüße

Reply
Joerx
Joerx 18. Mai 2020 at 9:17

Hallo Ines,
da müsstest du selbst ein wenig rumprobieren! 😉
Dieses 30%ige Agar Agar ist irgendwie unberechenbar. Mit dem Produkt habe ich schon öfters Probleme gehabt!
LG, Jörg

Reply
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Sarah 23. Mai 2020 at 22:34

Hat super geklappt. Ich habe das Agar Agar von Ruf gehabt und einfach mehr als von dir angegeben, verwendet. Die Torte war köstlich. Nicht zu süß. Die Himbeeren kamen geschmacklich schön raus. Danke für das Rezept.

Reply
Joerx
Joerx 26. Mai 2020 at 6:56

Hallo Sarah,
es freut mich, das die Torte trotz der Verwendung deines Agar Agars geklappt hat.
Ganz lieben Dank für dein positives Feedback.
Sonnige Grüße, Jörg

Reply
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Natalie 29. Mai 2020 at 18:23

Lieber Jörg,
Ich habe das Rezept super akkurat befolgt, habe diesmal auch das richtige Agar 🙈
Leider ist meine Sahne Masse nach dem Unterheben in die Himbeer-Creme Fraiche (Bzw Creme Vega, da Creme Fraiche nicht vegetarisch) Mischung ganz krisselig geworden 🙁
Woran kann das liegen? An der Creme Vega?
Liebe Grüße, Natalie.

Reply
Joerx
Joerx 3. Juni 2020 at 13:14

Hallo Natalie,
das kann unterschiedliche Ursachen haben.
1. die „Sahne-Mischung“ wurde zu früh untergehoben. Soll heißen, die übrige Masse war noch zu heiss.
2. zu lange gerührt. Der wohl häufigste Fehler. Sahne nur so lange unterheben, bis sich alles gerade so vereint hat, dann sofort aufhören und auf dem Kuchen verteilen.

Zur Creme Vega kann ich nichts sagen, die kenne ich nicht?! Natürlich könnte es auch an ihr gelegen haben, das glaube ich aber eigentlich nicht.

LG, Jörg

Reply
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Lisa 7. Juni 2020 at 17:16

Sehr, sehr lecker – Sünde pur!
Die Torte kam sehr gut an 🙂
Ich würde beim nächsten Mal jedoch, dass Verhältnis von Himbeerspiegel/Himbeersahne/Brownieboden ändern… die Hälfte Fruchtspiegel und Brownie sind völlig ausreichend…mir war der Boden und der Spiegel einfach zu dick…aber der Geschmack ist top! Da die Torte doch sehr aufwendig ist, wird sie nur vielleicht nochmal gemacht oder in abgewandelter Form – Brownieteig is der Wahnsinn 😉
Danke für das Rezept!

Reply
Joerx
Joerx 11. Juni 2020 at 21:36

Hallo Lisa,
das freut mich!
Ja, Geschmäcker sind unterschiedlich, bei mir können die Schichten gar nicht dick genug sein! 😉
Vielen Dank fürs Ausprobieren und dein Feedback.
LG, Jörg

Reply
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Anna Hösl 2. Juli 2020 at 7:45

Hallo!
Wir lieben dieses Rezept vielen Dank dafür!
Hab den tollen Kuchen mit Agar Agar oder mit Gelatine gemacht, klappt immer und schmeckt einfach himmlisch!
Viele Grüße Anna

Reply
Joerx
Joerx 2. Juli 2020 at 11:10

Hallo Anna,
welch tolles Kompliment, herzlichen Dank dafür.
Wieviel Gelatine verwendest du denn, wenn ich fragen darf? Diese Info würden der einen oder anderen Leserin bestimmt weiterhelfen. 🙂
Sonnige Grüße und nochmal lieben Dank, Jörg

Reply
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Anna Hoesl 3. Juli 2020 at 10:10

Hallo Jörg!
Ja gerne! Ich mache alle Schritte nach Rezept nur für die Himbeersahne gebe ich 2 gequollene Blatt Gelatine (Dr Oetker) und in den Himbeerspiegel 3 Blatt zum Püree hinzu und koche es dann auf usw.
Hab erst gestern einen gemacht da mein Sohn und mein Mann die so gern essen 😉

Viele liebe Grüße Anna

Reply
Joerx
Joerx 7. Juli 2020 at 12:21

Vielen Dank für diese Info! 🙂
LG, Jörg

Reply

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