Kokoskuppeln

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Kokosgebäck für Weihnachten
Wem normale Kokosmakronen zu langweilig sind, der könnte sich mal an diesen Kokoskuppeln versuchen. Sie benötigen keine Oblate, dafür haben sie einen Waffelboden, der mit Nougat bestrichen wird. Außerdem werden sie zum Schluss noch in flüssige Schokolae getaucht. Die Kombination aus diesen Aromen macht aus den Kuppeln ein extrem leckeres Geschmackserlebnis! Auch Kokosmakronen-Verächter*innen greifen hier gerne zu. Sie sind deshalb auf jeden Fall einen Versuch wert!

Kokosgebäck für Weihnachten

Kokoskuppeln mit Nussnougatcreme und Schokoglasur

Zutaten: Kokosmasse
2 Eiweiß
100 g Zucker
80 g Kokosflocken
40 g Mehl

 

Zutaten: Füllung
125 g Butter
200 g Nussnougatcreme

 

außerdem:
Schokoladenglasur

Zubereitung: Kokoskuppeln

Zubereitung: Kokosmasse

Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiß aufschlagen, dabei langsam den Zucker einriesen lassen.
So lange weiterrühren, bis die Baisermasse glänzt und steif ist.
Kokosflocken und Mehl hinzugeben und behutsam einrühren.
Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Zügig kleine Kuppeln auf das Backpapier spritzen. Dabei ein wenig Abstand zueinander lassen.
Im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen, dann sofort herausholen und abkühlen lassen.
Die Kokoskuppeln behutsam vom Backpapier abziehen.

 

Zubereitung: Füllung

Die Waffelblätter auf die Größe der Kuppeln ausstechen.
Für die Füllung Butter schaumig schlagen. Die Butter hierfür am besten einige Zeit vor dem Aufschlagen aus dem Kühlschrank holen!
Dann nach und nach die Nussnougatcreme einrühren.
Auf die ausgestochenen Waffelblätter etwas Füllung streichen und eine Kokoskuppel darauf setzen und leicht andrücken.
Kühl stellen.

 

Fertigstellung

Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen oder Schokoladenglasur nach Verpackungsanleitung erhitzen.
Kokoskuppeln etwa bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen.
Auf einen Bogen Backpapier setzen und trocknen lassen.
In Plätzchendosen behutsam nebeneinander gestapelt aufbewahren.
Kokosgebäck für Weihnachten

Kokoskuppeln mit Nussnougatcreme und Schokoglasur

 

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