|
|
Zubereitung: KokoskuppelnZubereitung: KokosmasseBackofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiß aufschlagen, dabei langsam den Zucker einriesen lassen.
So lange weiterrühren, bis die Baisermasse glänzt und steif ist.
Kokosflocken und Mehl hinzugeben und behutsam einrühren.
Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Zügig kleine Kuppeln auf das Backpapier spritzen. Dabei ein wenig Abstand zueinander lassen.
Im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen, dann sofort herausholen und abkühlen lassen.
Die Kokoskuppeln behutsam vom Backpapier abziehen.
Zubereitung: FüllungDie Waffelblätter auf die Größe der Kuppeln ausstechen.
Für die Füllung Butter schaumig schlagen. Die Butter hierfür am besten einige Zeit vor dem Aufschlagen aus dem Kühlschrank holen!
Dann nach und nach die Nussnougatcreme einrühren.
Auf die ausgestochenen Waffelblätter etwas Füllung streichen und eine Kokoskuppel darauf setzen und leicht andrücken.
Kühl stellen.
FertigstellungKuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen oder Schokoladenglasur nach Verpackungsanleitung erhitzen.
Kokoskuppeln etwa bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen.
Auf einen Bogen Backpapier setzen und trocknen lassen.
In Plätzchendosen behutsam nebeneinander gestapelt aufbewahren.
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉 |