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Zubereitung: Nuss-Sterne aus BlätterteigZubereitung: NussfüllungMilch in einem kleinen Topf erhitzen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und die heiße Milch darüber gießen.
Glattrühren und nach Belieben mit ein wenig Rum abschmecken.
Abgedeckt auskühlen lassen.
VorbereitungZuerst alle 8 Blätterteigplatten aus der Kühlung nehmen und ein paar Minten antauen lassen.
Jede Platte zu einem Quadrat 15 cm x 15 xm ausrollen.
Anmerkung: Die quadratischen Blätterteig-Platten gibt es bei EDEKA in der Tiefkühltruhe. Wer diese nicht bekommt, kann auch andere gefrorene, oder 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Man muss sie dann halt nur auf passende Größe zusammenschneiden.
Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Nüssfüllung nochmals durchrühren. Sollte sie SEHR fest sein, kann noch ein wenig Milch nachgegossen werden. Sie sollte aber nicht weich, oder sogar flüssig sein, sonst hat man es im Anschluss schwer mit dem Falten!
Formen der Nuss-SterneEin Quadrat vor sich auf die Arbeitsplatte legen und wie folgt vorgehen:
1. Alle vier Ecken zur Mitte falten, sodass sich die Spitzen berühren. Nicht andrücken!
2. Nun das Quadrat umdrehen, mit der gefalteten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche.
3. Mit Nussfüllung bestreichen, dabei ein wenig Abstand zum Rand halten.
4. Wieder alle 4 Ecken zur Mitte falten.
5. Vorsichtig umdrehen und dabei am besten auf die flache Hand legen.
6. Die zur Mitte gefalteten Ecken wieder ausklappen, sodaß sie ein wenig über das Gebäck hinaus stehen.
7. Nochmals umdrehen und die Spitzen mit den Fingerspitzen zusammendrücken.
Hinweis: Zum besseren Verständis werde ich in den nächsten 2 Tagen versuchen, eine Videoanleitung hier ins Rezept zu stellen. Wenn du nicht so lange warten magst, kannst du auf meinem Instagram-Kanal nachsehen, dort wird es heute schon online sein.
Das BackenDie fertigen Nuss-Sterne auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche verteilen.
Eigelb und Milch in einer Tasse verquirlen und die Teilchen damit bestreichen.
Anmerkung: An dieser Stelle habe ich die Walnusshälfte in die Mitte des Gebäcks gedrückt. Davon rate ich jetzt allerdings ab. Die Nuss wurde bei mir zu dunkel und bitter! Ich würde die Mitte frei lassen und die Walnusshälfte auf den fertiggebackenen Nuss-Stern setzen. Ein wenig Zuckerglasur oder erwärmte Aprikosenmarmelade könnte als Kleber verwendet werden. Oder man verwendet etwas ganz anderes, dass den Backvorgang besser übersteht, z.B. Mandelhälften o.ä.
Für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Möglichst frisch genießen.
Folgend noch ein paar andere weihnachtliche Leckereien. Ein Klick auf das Bild führt direkt zum Rezept. |
**hierbei handelt es sich um einen sogenannten Affiliate Link:
Durch die Benutzung des Links entstehen für dich natürlich keinerlei Mehrkosten! Lediglich ich bekomme bei einem Kauf ein paar Cent Provision von Amazon. Damit versuche ich einen Teil der Zungenzirkus-Kosten zu decken. Solltet ihr das nicht wollen, einfach nicht über diesen Link bestellen! 😉
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