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Zubereitung: Prasselschnitten mit Rhabarber und SchlagsahneZubereitung: Rhabarber-KompottRhabarber und Erdbeeren in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und verrühren. Für ca. 1-2 Stunden ruhen lassen, bis sich Saft auf dem Topfboden gesammelt hat. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einer Tasse einen kleinen Schluck Wasser mit der Speisestärke verquirlen. In die Rhabarber-Erdbeer-Masse schütten und nochmals unter rühren aufwallen lassen. Beiseite stellen und komplett auskühlen lassen.
Zubereitung: PrasselschnittenAlle Mürbeteig-Zutaten solange zwischen den Fingern zerkrümeln, bis sie sich zu losen Streusel verbinden. Streusel für ca. 20 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen. Stücke in gewünschter Größe ausschneiden. Ich habe den Blätterteig einmal der Länge nach halbiert und diese beide Blätterteigstreifen in 5 Stücke geschnitten. Die Teigstücke auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren. Die Teigstücke bestreichen und mit Streusel belegen. Prasselschnitten für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllen der Prasselschnitten:Sahne mit Vanillezucker cremig schlagen. Langsam Sahnesteif einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis die Sahne steif ist. Die Hälfte der Prasselschnitten mit Rhabarber-Kompott bestreichen. Die Schlagsahne auf dem Kompott verteilen. Die restlichen Blätterteigschnitten als Deckel auf die Sahne setzen und leicht andrücken. Besonders lecker schmecken sie, wenn sie ganz frisch verzehrt werden! Aber auch als Pie mit zimtiger Note schmeckt Rhabarber einfach köstlich! So wie in diesem Rezept: Zimtschnecken-Pie mit Rhabarber und Erdbeeren |