| ![]() Knusprige Prasselschnitten mit Rhabarber und Schlagsahne |
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Zubereitung: Prasselschnitten mit Rhabarber und SchlagsahneZubereitung: Rhabarber-KompottRhabarber und Erdbeeren in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und verrühren. Für ca. 1-2 Stunden ruhen lassen, bis sich Saft auf dem Topfboden gesammelt hat. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In einer Tasse einen kleinen Schluck Wasser mit der Speisestärke verquirlen. In die Rhabarber-Erdbeer-Masse schütten und nochmals unter rühren aufwallen lassen. Beiseite stellen und komplett auskühlen lassen.
Zubereitung: PrasselschnittenAlle Mürbeteig-Zutaten solange zwischen den Fingern zerkrümeln, bis sie sich zu losen Streusel verbinden. Streusel für ca. 20 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen. Stücke in gewünschter Größe ausschneiden. Ich habe den Blätterteig einmal der Länge nach halbiert und diese beide Blätterteigstreifen in 5 Stücke geschnitten. Die Teigstücke auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren. Die Teigstücke bestreichen und mit Streusel belegen. Prasselschnitten für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllen der Prasselschnitten:Sahne mit Vanillezucker cremig schlagen. Langsam Sahnesteif einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis die Sahne steif ist. Die Hälfte der Prasselschnitten mit Rhabarber-Kompott bestreichen. Die Schlagsahne auf dem Kompott verteilen. Die restlichen Blätterteigschnitten als Deckel auf die Sahne setzen und leicht andrücken. Besonders lecker schmecken sie, wenn sie ganz frisch verzehrt werden! ![]() Schnitten aus Blätterteig mit Streuseln, Rhabarber und Schlagsahne ![]() Knusprige Prasselschnitten mit Schlagsahne und Rhabarber Aber auch als Pie mit zimtiger Note schmeckt Rhabarber einfach köstlich! So wie in diesem Rezept: Zimtschnecken-Pie mit Rhabarber und Erdbeeren |