Cheesecake mit Himbeeren und Mohnsahne

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Cheesecake mit Himbeeren Bodenloser Käsekuchen
Nein, das hier ist keine bodenlose Frechheit – sondern ein bodenloser Cheesecake mit Himbeeren! 
Eigentlich liebe ich Mürbeteigböden, aber bei diesem Rezept fehlt er mir überhaupt nicht. Ohne Boden wird der Kuchen besonders cremig und zergeht förmlich auch der Zunge. Und nicht nur die Konsistenz überzeugt – auch der Geschmack ist einfach himmlisch. Die fruchtige Himbeer-Schicht bringt eine angenehme Frische, die wunderbar mit der zarten Quarkmasse harmoniert. Obendrauf krönt eine luftige Mohn-Sahnehaube den Kuchen mit einem dezenten, nussigen Aroma. Jeder Bissen ist ein kleines Zusammenspiel aus cremig, fruchtig und zart.
Cheesecake mit Himbeeren Bodenloser Käsekuchen

Herrlicher Cheesecake mit Himbeeren und Mohnsahne

Zutaten: Cheesecake
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
500 g Magerquark
50 ml Sahne
25 ml Öl
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Abrieb einer Zitrone
1 Pck Puddingpulver, Vanille
 
Zutaten: Mohn-Sahnehaube
400 ml Sahne
2 Pck Vanillezucker
3 Pck Sahnesteif
2 EL Mohnsamen
 
 
Zutaten: Himbeer-Schicht
250 ml Kirschnektar oder anderer roter Fruchtsaft
2 EL Zucker
400 g Himbeeren, TK oder frisch
1 Pck Tortenguss
1/2 TL Agar Agar (es wird 100%iges Agar benötigt! Hier ein Hinweis)
 
Zutaten: Deko
1-2 TL Mohnsamen

Zubereitung: Cheesecake mit Himbeeren und Mohnsahne

Zubereitung: Cheesecake

Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen, den Rand der Form fetten.
Nun Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Beiseite stellen.
Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten hell-cremig aufschlagen.
Dann zuerst Magerquark einrühren, danach Sahne, Öl und Zitronensaft hinzurühren.
Zuletzt das Puddingpulver und den Zitronenabrieb gründlich einrühren.
Eischnee behutsam unterheben.
Cheesecake-Teig in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verteilen und für ca. 40-45 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren.
Den Rand der Springform lösen, abnehmen und den Cheesecake komplett erkalten lassen.
Danach vorsichtig das Backpapier abziehen, den Cheesecake auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen.
 

Zubereitung: Himbeer-Schicht

TK-Himbeeren etwas antauen lassen. Sie sollten noch sehr kalt, aber nicht mehr steinhart sein. Frische Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Kirschnektar oder Fruchtsaft mit Tortenguss, Zucker und Agar Agar in einem Topf verrühren.
Unter Rühren einmal kräftig aufkochen.
Von der Herdplatte ziehen und die Himbeeren behutsam unterziehen.
Sofort auf dem Cheesecake verteilen und glatt streichen.
Auskühlen lassen.
 

Zubereitung: Mohn-Sahnehaube

Sahne eine halbe Minute kräftig aufschlagen, dann unter Rühren Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen bis die Sahne gut steif ist.
Mohn vorsichtig unterheben.
Schlagsahne auf dem Cheesecake mit Himbeeren verteilen.
Mit Mohnsamen bestreuen.
 
Oder lieber eine andere Mohn-bzw Himbeer-Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept.
 
 
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