| ![]() Herrlicher Cheesecake mit Himbeeren und Mohnsahne |
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Zubereitung: Cheesecake mit Himbeeren und MohnsahneZubereitung: CheesecakeBackofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen, den Rand der Form fetten. Nun Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Beiseite stellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten hell-cremig aufschlagen. Dann zuerst Magerquark einrühren, danach Sahne, Öl und Zitronensaft hinzurühren. Zuletzt das Puddingpulver und den Zitronenabrieb gründlich einrühren. Eischnee behutsam unterheben. Cheesecake-Teig in die vorbereitete Springform füllen, gleichmäßig verteilen und für ca. 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und mit einem Messer an der Innenseite der Form entlangfahren. Den Rand der Springform lösen, abnehmen und den Cheesecake komplett erkalten lassen. Danach vorsichtig das Backpapier abziehen, den Cheesecake auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen. Zubereitung: Himbeer-SchichtTK-Himbeeren etwas antauen lassen. Sie sollten noch sehr kalt, aber nicht mehr steinhart sein. Frische Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Kirschnektar oder Fruchtsaft mit Tortenguss, Zucker und Agar Agar in einem Topf verrühren. Unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und die Himbeeren behutsam unterziehen. Sofort auf dem Cheesecake verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen. Zubereitung: Mohn-SahnehaubeSahne eine halbe Minute kräftig aufschlagen, dann unter Rühren Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Sahne gut steif ist. Mohn vorsichtig unterheben. Schlagsahne auf dem Cheesecake mit Himbeeren verteilen. Mit Mohnsamen bestreuen. Oder lieber eine andere Mohn-bzw Himbeer-Leckerei? Folgend ein paar Beispiele. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |




