| ![]() Cremiger Beerenkäsekuchen mit Zitronenstreusel. Fruchtig und frisch |
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Zubereitung: Beerenkäsekuchen mit Zitronenstreusel
Zubereitung: MürbeteigAlle Zuaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig stark kleben, kann er in Folie gewickelt kurz gekühlt werden. Zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und eine gefettete 26er Springform damit auslegen. Kalt stellen. Zubereitung: ZitronenstreuselAuch hier alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu lockeren Streusel verarbeiten. Kalt stellen. Zubereitung: Beerenkäsekuchen – FüllungBackofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker kurz verrühren. Vanillepuddingpulver einrühren, bis die Masse klümpchenfrei ist. Dann Magerquark, Quark, Vanillezucker, Zucker und evt. Buttervanille-Aroma hinzufügen und glattrühren. In der mit Mürbeteig ausgelegten Springform verteilen. Gemischte Beeren in eine Schüssel geben und mit einem gehäuftem EL Mehl bestauben. Kurz locker vermengen, damit die Früchte von allen Seiten bemehlt sind. Behutsam auf der Quarkmasse verteilen. Zum Schluss die Streusel (möglichst keine allzu großen Streusel verwenden, da sie sonst durch ihr Gewicht einsinken könnten) über die Beeren verstreuen. Im Backofen für 1-1¼ Stunden backen. Anmerkung: Sollten die Streusel zum Ende der Backzeit zu dunkel werden, kann der Beerenkäsekuchen mit einem Stück Alufolie abgedeckt werden. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit ein paar Zitronenzesten und/oder frischen Beeren dekorieren. Oder lieber eine andere Köstlichkeit mit Mürbeteig, Beeren oder Streusel? Hier ein paar Vorschläge. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |




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