| ![]() Leckere Aprikosentorte mit Blätterteig |
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Zubereitung: Aprikosentorte mit BlätterteigZubereitung: BlätterteigbödenBlätterteig aus dem Gefrierschrank holen und einzeln ausgebreitet ca. 10 Minuten antauen lassen. Backofen in dieser Zeit auf 180° C Umluft vorheizen. Zweieinhalb Blätterteigscheiben aufeinander legen und zwischen 2 Backpapierbögen so groß ausrollen, dass eine 24 cm große Springform darauf Platz hat. Die Form auf den Teig drücken und einen Kreis damit markieren. Mit einem Messer oder Pizzaschneider den Kreis ausschneiden. Blätterteigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel sehr oft einstechen (min. 50 Mal) Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit dem übrigen Blätterteig ebenso verfahren. Beide Blätterteigböden auskühlen lassen. Zubereitung: Aprikosen-SchichtAprikosen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf vermengen und min. 1 Stunde stehen lassen, damit der Zucker Feuchtigkeit zieht. Das ist wichtig, damit die Aprikosen beim Erhitzen nicht so leicht anbrennen. Aprikosen bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Sobald die Früchte etwas weicher sind, aber noch nicht zerfallen, Puddingpulver mit 100 ml Wasser in einer Tasse verquirlen. In den Topf rühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und komplett erkalten lassen. Zubereitung: CremeZuerst einen Blätterteigboden auf eine Tortenplatte setzen und in einen Tortenring spannen. Aprikosen-Kompott mit einem Löffel durchrühren und mittig auf dem eingespannten Blätterteig verteilen. Dabei einen kleinen Abstand zum Tortenring lassen. Für die Creme Schmand mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen. Milch mit Agar Agar in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. 1 Minute leise köcheln lassen. Anmerkung: Es wird unbedingt reines. 100%iges Agar Agar benötigt!! Achtet beim Kauf auf die Zutatenliste. HIER ein Hinweis dazu) Nun den Topfinhalt mit einem Schneebesen zum Schmand rühren. Sofort die Schlagsahne unterheben und unverzüglich auf der Torte verteilen und glatt streichen. Min. 3 Stunden kalt stellen. Fertigstellung: AprikosentorteAprikosenkonfitüre in einem Topf geben und erhitzen. Ca. ½ Minute köcheln lassen. Konfitüre auf dem übrigen Blätterteigboden verstreichen und im Kühlschrank trocknen lassen. Puderzucker mit ganz wenig Wasser zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren und behutsam über der Konfitüre verstreichen. Wieder trocknen lassen, dann den Boden in Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und soviele Tupfen auf die Torte setzen, sie Blätterteigstücke. Blätterteigstücke schräg auf die Torte setzen. Möglichst frisch servieren. Oder lieber einen anderen Käsekuchen? Hier ein paar leckere Vorschläge. Ein Klick auf das Bild führt zum Rezept. |



