Oster-Cupcakes aus Carrot Cake mit Eierlikör

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Oster Cupcakes Karottenkuchen Osterkuchen
Etwas Frosting und ein paar Schokoeier genügen, um aus einfachen Muffins diese zauberhaften Oster-Cupcakes zu machen! Sie bestehen aus Carrot Cake, der zusätzlich mit Eierlikör verfeinert wird. Das macht ihn nicht nur aromatischer, sondern auch super saftiger. Oben drauf kommt klassisches Frischkäse-Fosting und passend zum anstehenden Fest ein Schoko-Osterei. Bis zum Rand gefüllt mit Eierlikör….. Wer diesen nicht mag, kann die Eier auch mit einer anderen Likören, oder auch alkoholfrei füllen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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Leckere Oster-Cupcakes aus Carrot Cake mit Eierlikör

Zutaten: Carrot Cake
2 Eier
200 g brauner Zucker
80 ml Öl
60 ml Eierlikör **
260 g Karotten
240 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
70 g Walnusskerne, gehackt
Zutaten: Frosting
300 g Frischkäse, Doppelrahm
120 g Puderzucker
140 g Butter
 
Zutaten: Deko
12 Schoko-Ostereier, hohl oder mit Eierlikör gefüllt
Eierlikör

Zubereitung: Oster-Cupcakes aus Carrot Cake mit Eierlikör

Zubereitung: Carrot Cake mit Eierlikör

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mulden eines 12er Muffinsblechs mit Papierförmchen auslegen.
Nun zuerst die Karotten fein reiben/raspeln und beiseite stellen.
Eier und braunen Zucker mit einem Schneebesen gut aufschlagen.
Eierlikör, Öl und Zimt hinzurühren.
Hinweis zum Öl: Es sollte sich um ein geschmacksneutrales Öl handeln. Ich verwendete DIESES **. Das gibt es in jedem Supermarkt.
Die geriebenen Karotten mit einem Teigspatel unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
Zuletzt die gehackten Walnusskerne unterziehen.
Teig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen.
Für ca. 22-25 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
 

Zubereitung: Frosting

Wichtig: Bevor mit der Zubereitung begonnen wird, sollten die Zutaten aus der Kühlung geholt werden und Zimmertemperatur bekommen!
Nun die Butter auf hoher Stufe in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Puderzucker hinzuzgeben und schaumig rühren.
Frischkäse in 2-3 Portionen unter die Butter-Masse rühren.
Sollte das Frosting sehr weich sein, kann es kurz kühl gestellt werden. Ansonsten weitermachen wie beschrieben.
Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Einen dicken Ring auf die Carrot Cake-Muffins spritzen.
Anmerkung: Möchte man später ebenfalls ein Schoko-Osterei auf den Muffin setzen, sollte man einen kleinen Klecks Frosting in die Mitte des Frosting-Rings spritzen, damit das Ei besser steht.
Schoko-Ostereier mit einem scharfen Messer köpfen.
Mit Eierlikör nach Belieben auffüllen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
 
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