Käsekuchen im Schokokuchen – Schokokäsetorte

8. April 2018 6 Kommentare
Schokokäsetorte Cheesecake Chocolate
Diese Schokokäsetorte  ist für all diejenigen gedacht, die sich nicht zwischen Käsekuchen und Schokokuchen entscheiden können! Etwas ungewöhnlich ist es ja schon, einen Kuchen in einen anderen zu packen. Das dieses Vorgehen aber durchaus lecker sein kann, zeigt diese kleine Sünde. Mit Schokokuchen, Schoko-Ganache und Schokosoße bleibt kein Schokowunsch mehr offen. Der zusätzliche Käsekuchen macht das Kuchenglück perfekt!

Schokokäsekuchen Cheesecake Chocolate

Käsekuchen im Schokokuchen mit Ganache

ergibt eine Schokokäsetorte mit 20 cm
Zutaten: Käsekuchen
400 g Magerquark
200 ml Milch
60 g Zucker
2 Eier
1/2 Pck Puddingpulver, Vanille
60 ml Öl, geschmacksneutral
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft

 

Zutaten: Ganache
175 g Zartbitterschoko, 70%
300 ml Sahne
Zutaten: Schokokuchen
3 Eier
120 g Mehl
150 g Zucker
50 g Kakao
120 ml Öl
1/2 Pck Backpulver
100 ml Mineralwasser
120 g gem. Mandeln
1 Prise Salz

 

Zutaten: Schokosoße
125 ml Wasser
70 g Zucker
50 g Kakao

Zubereitung: Käsekuchen im Schokokuchen – Schokokäsetorte

Zubereitung: Ganache

Schokolade klein hacken und in eine Schüssel füllen.
Sahne zum Kochen bringen.
Über die Schoko gießen und 5 Minuten warten. Mit einem Pürierstab mixen, dann mit einer Folie abdecken und min. 5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

 

Zubereitung: Käsekuchen

Backenofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier belegen, den Rand fetten.
Magerquark mit Zucker, Eiern und Salz cremig schlagen.
Puddingpulver unterrühren.
Die restlichen Zutaten ebenfalls dazurühren.
Käsekuchenmasse in die Springform füllen und für ca. 35 Minuten backen.
Mit einem Messer den Käsekuchen vom Rand lösen und diesen entfernen.
Erkalten lassen.

 

Zubereitung: Schokokuchen

Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier belegen, den Rand fetten.
Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und dazugeben.
Zusammen mit den restlichen Zutaten langsam unterrühren.
In die vorbereitete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Ein paar Minuten ruhen lassen, dann den Rand der Form entfernen.
Komplett auskühlen lassen.

 

Zubereitung: Schokosoße

Wasser und Zucker aufkochen, dann den Kakao einrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Dabei ständig rühren!
Auskühlen lassen.

 

Fertigstellung: Schokokäsetorte

Den Schokokuchen einmal waagerecht halbieren.
Den unteren Teil mit ein wenig Schokosoße bestreichen.
Vorsichtig den Käsekuchen darauf setzen.
Die Hälfte der zimmerwarmen Ganache aufstreichen und etwas Schokosoße darüber gießen.
Oberen Teil des Schokokuchens auflegen.
Rest Ganache auf der Oberfläche verteilen.
Schokokäsetorte mit Schokosirup beträufeln.
Evtl übrig gebliebenen Schokosirup in einem Kännchen dazureichen.
Käsekuchen Rezept Schokolade

Schokokäsetorte – Traum aus Schoko- und Käsekuchen

Schokokäsekuchen Rezept

Schokotraum mit Käsekuchen

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6 Kommentare

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6 Kommentare

Helen Michel 8. April 2018 at 19:18

Wow, wieder so eine tolle Kreation, also für die nächsten 10 Jahre, hab ich genug Auswahl, was mir noch sehr schwer fällt, ist welchen ich zuerst ausprobiere, aber diesen Schokotraum, werde ich bestimmt nicht, auf die lange Bank schieben. Freu mich schon drauf. Vielen Dank.

Reply
Joerx
Joerx 9. April 2018 at 18:44

Vielen Dank für die netten Worte!
Schön, das ich dich so begeistern kann! Für 10 Jahre würden meine Rezepte aber wohl nicht reichen! 🙂
Vielleicht magst du mir Bescheid geben, wenn du was nachgebacken hast!?
LG, Jörg

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Anna 9. April 2018 at 8:27

Hallo! Das sieht aber sehr lecker aus. Genau wie andere Ihre Kreationen. Hier ist aber diese Zusammensetzung Quarkkuchen-Schokokuchen sehr interessant. Vielleicht so werden meine Jungs Käsekuchen essen. 🙂
Ist das möglich, Puddingpulver durch Speisestärke zu tauschen? Vielen Dank für Ihre Antwort.

Reply
Joerx
Joerx 9. April 2018 at 18:43

Hallo Anna,
klar kannst du das Puddingpulver durch Speisestärke ersetzen, das ist überhaupt kein Problem!
Um einen „vanilligen“ Geschmack in den Käsekuchen zu bekommen, kannst du ja mit Vanillezucker, Vanilleessenz oder das Mark einer Vanilleschote verwenden.
Mögen deine Kinds keinen Käsekuchen? Gibts das? 😉
LG, Jörg

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Anna 10. April 2018 at 17:34

Oh, ja! So was gibt es bei mir. Aber ich bin sicher, dass sie den mit Schokokuchen zusammen mit großem Vergnügen aufessen. 😉

Reply
Joerx
Joerx 13. April 2018 at 9:52

Das wäre zumindest einen Versuch wert! 😉

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