Valentinstag Whoopie Pies mit Puddingcreme

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Valentinstags Whoopie Pies Gebäck für Valentinstag
Diese Valentinstag Whoopie Pies in Herzform sind perfekte kleine Leckerbissen, um euren Liebsten eine Freude zu machen! Eine super einfache, aber dennoch leckere Puddingcreme macht es sich mit frischen Himbeeren zwischen zwei weichen Schokokuchenhälften bequem.
Egal, ob du sie mit deinem Schatz teilst oder sie als süße Überraschung deiner Familie oder Freunden präsentierst, diese handlichen Pies werden Herzen im Sturm erobern.
Valentinstags-Whoopie Pies Gebäck für Valentinstag

Valentinstag Whoopie Pies mit Puddingfüllung

ergibt ca. 10 Whoopie Pies
Zutaten: Whoopie Pies
100 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
100 ml Buttermilch
160 g Mehl
30 g Kakao
1½ TL Backpulver
 
Zutaten: Dekoration
nach Belieben Puderzucker, Kakaopulver, o.ä.
 
Zutaten: Puddingcreme
400 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck Puddingpulver, Vanille
100 ml Sahne
4 TL San Apart **
außerdem:
ca. 200-250 g Himbeeren

Zubereitung: Valentinstag Whoopie Pies mit Puddingcreme

Vorbereitung: Puddingcreme

3/4 der benötigten Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit übrige Milch mit Zucker und Puddingpulver in einer Tasse verquirlen.
Tasseninhalt zur kochenden Milch geben und den Topfinhalt nochmals unter rühren aufkochen lassen.
Pudding in eine Schüssel füllen und luftdicht mit Klarsichtfolie bedecken. Dabei die Folie direkt auf den Pudding legen, somit bildet sich keine Haut!
 

Zubereitung: Whoopie Pies

Zuerst Ei, Buttermilch und Butter einige Zeit vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Sie sollten alle Zimmertemperatur haben!
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Nun Butter und Puderzucker auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Nach und nach Ei und Buttermilch hinzurühren.
Mehl, Kakao und Backpulver in einer seperaten Schüssel vermengen und ebenfalls kurz einrühren.
Whoopie-Teig in einen Spritzbeutel ** mit ca. 1 cm großer Tülle füllen. Herzen mit ca. 7 cm Höhe und 5 cm Breite auf die Backpapiere spritzen. Sie sollten ein wenig Abstand zueinander haben, denn sie laufen noch etwas auseinander. Wenn die Oberfläche der Herzen nicht sonderlich ebenmäßig aussieht, ist das kein Problem.
Für ca. 15 Minuten backen.
Danach für ein paar Minuten abkühlen lassen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Vollständig auskühlen lassen.
 

Zubereitung: Puddingcreme

Sahne 1/2 Minute schlagen, dann unter rühren 1 TL San Apart hinzurieseln lassen.
Steif schlagen.
Pudding kräftig durchrühren. 3 TL San Apart einrühren.
Schlagsahne behutsam unterheben.
Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit schöner Tülle füllen.
 

Fertigstellung: Valentinstag-Whoopie Pies

Die Hälfte der Herzen nach Belieben mit Puderzuckerglasur bestreichen/verzieren, oder mit Kakao bestauben.
Die undekorierten Herzen mit Puddingcreme und Himbeeren üppig garnieren und ein dekoriertes Herz auflegen.
Ich habe für die dekorierten Herzen eine zähflüssige Puderzuckerglasur zubereitet. 2 TL davon mit natürlicher Lebensmittelfarbe rot eingefärbt und beide Glasuren in einen Einwegspritzbeutel gefüllt. Nun zuerst die Herzen weiß glasieren und mit der roten Glasur kleine Punkte mit Abstand aufspritzen. Mit einem Zahnstocher ohne abzusetzen durch alle roten Punkte ziehen.
 

Valentinstag-Whoopie-Pies-mit-Puddingcreme-Füllung

 
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Mohnschnecken in Herzform / Valentinstagsgebäck

 

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